Дескрипционные логики как фундамент для разрешения ряда алгоритмических вопросов

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

Проанализированы отличие и основные свойства баз данных и баз знаний, как основных площадок для применения средств логического программирования. Приведено описание семейства дискрипционных логик, даны основные определения. Описана проблема баланса выразительной силы языка и вычислительной эффективности, приведены инструменты управления этими параметрами и описаны их сильные и слабые стороны. Предложены перечень и описание нестандартных алгоритмических проблем в системам логического программирования для их использования в качестве содержательной основы при формализации вопроса в рамках одной из логических систем.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)204-226
Число страниц23
ЖурналЛогико-философские штудии
Том15
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2017

Ключевые слова

  • Адаптивная логика
  • обучающиеся системы
  • дескрипционная логика

Цитировать

@article{d481040fe64e43019e8ae8cb4ac543f8,
title = "Дескрипционные логики как фундамент для разрешения ряда алгоритмических вопросов",
abstract = "Проанализированы отличие и основные свойства баз данных и баз знаний, как основных площадок для применения средств логического программирования. Приведено описание семейства дискрипционных логик, даны основные определения. Описана проблема баланса выразительной силы языка и вычислительной эффективности, приведены инструменты управления этими параметрами и описаны их сильные и слабые стороны. Предложены перечень и описание нестандартных алгоритмических проблем в системам логического программирования для их использования в качестве содержательной основы при формализации вопроса в рамках одной из логических систем.",
keywords = "Адаптивная логика, обучающиеся системы, дескрипционная логика",
author = "Нечитайлов, {Юрий Вячеславович}",
year = "2017",
language = "русский",
volume = "15",
pages = "204--226",
journal = "Логико-философские штудии",
issn = "2071-9183",
publisher = "Санкт-Петербургское философское общество",
number = "4",

}

Дескрипционные логики как фундамент для разрешения ряда алгоритмических вопросов. / Нечитайлов, Юрий Вячеславович.

В: Логико-философские штудии, Том 15, № 4, 2017, стр. 204-226.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Дескрипционные логики как фундамент для разрешения ряда алгоритмических вопросов

AU - Нечитайлов, Юрий Вячеславович

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Проанализированы отличие и основные свойства баз данных и баз знаний, как основных площадок для применения средств логического программирования. Приведено описание семейства дискрипционных логик, даны основные определения. Описана проблема баланса выразительной силы языка и вычислительной эффективности, приведены инструменты управления этими параметрами и описаны их сильные и слабые стороны. Предложены перечень и описание нестандартных алгоритмических проблем в системам логического программирования для их использования в качестве содержательной основы при формализации вопроса в рамках одной из логических систем.

AB - Проанализированы отличие и основные свойства баз данных и баз знаний, как основных площадок для применения средств логического программирования. Приведено описание семейства дискрипционных логик, даны основные определения. Описана проблема баланса выразительной силы языка и вычислительной эффективности, приведены инструменты управления этими параметрами и описаны их сильные и слабые стороны. Предложены перечень и описание нестандартных алгоритмических проблем в системам логического программирования для их использования в качестве содержательной основы при формализации вопроса в рамках одной из логических систем.

KW - Адаптивная логика

KW - обучающиеся системы

KW - дескрипционная логика

M3 - статья

VL - 15

SP - 204

EP - 226

JO - Логико-философские штудии

JF - Логико-философские штудии

SN - 2071-9183

IS - 4

ER -