Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

В статье рассматриваются современные подходы к определению роли государства как фактора справедливого экономического роста. Государства рассматриваются как новые конкурентные государства, стремящиеся обеспечить не только стабильный экономический рост, но и связать его с такой инвестиционной публичной политикой, которая бы уменьшала уровень неравенства в обществе и способствовала повышению благосостояния их граждан. Особое внимание уделяется типам экономического
роста, управлению публичной политикой и ее видам, определяемым отношением к ней как к фактору экономического развития, а также политико-административным реформам в странах БРИКС. Отмечается открытый характер политико-административных трансформаций и их недостаточная концептуальная оформленность как политико-административной реформы нового типа.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)22-30.
Число страниц9
ЖурналВЛАСТЬ
Том25
Номер выпуска11
СостояниеОпубликовано - 2017

Ключевые слова

  • иклюзивный экономический рост
  • государство
  • партнерство
  • сотрудничество

Предметные области Scopus

  • Социальные науки (все)

Цитировать

@article{b8424271b0c3468d8f991b01f3b3893d,
title = "Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост.",
abstract = "В статье рассматриваются современные подходы к определению роли государства как фактора справедливого экономического роста. Государства рассматриваются как новые конкурентные государства, стремящиеся обеспечить не только стабильный экономический рост, но и связать его с такой инвестиционной публичной политикой, которая бы уменьшала уровень неравенства в обществе и способствовала повышению благосостояния их граждан. Особое внимание уделяется типам экономическогороста, управлению публичной политикой и ее видам, определяемым отношением к ней как к фактору экономического развития, а также политико-административным реформам в странах БРИКС. Отмечается открытый характер политико-административных трансформаций и их недостаточная концептуальная оформленность как политико-административной реформы нового типа.",
keywords = "иклюзивный экономический рост, государство, партнерство, сотрудничество",
author = "Сморгунов, {Леонид Владимирович}",
note = "Сморгунов Л.В. Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост // Власть. 2017. № 11. С. 22-30.",
year = "2017",
language = "русский",
volume = "25",
pages = "22--30.",
journal = "ВЛАСТЬ",
issn = "2071-5358",
publisher = "Редакция журнала Власть",
number = "11",

}

Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост. / Сморгунов, Леонид Владимирович.

В: ВЛАСТЬ, Том 25, № 11, 2017, стр. 22-30.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост.

AU - Сморгунов, Леонид Владимирович

N1 - Сморгунов Л.В. Государство, сотрудничество и инклюзивный экономический рост // Власть. 2017. № 11. С. 22-30.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В статье рассматриваются современные подходы к определению роли государства как фактора справедливого экономического роста. Государства рассматриваются как новые конкурентные государства, стремящиеся обеспечить не только стабильный экономический рост, но и связать его с такой инвестиционной публичной политикой, которая бы уменьшала уровень неравенства в обществе и способствовала повышению благосостояния их граждан. Особое внимание уделяется типам экономическогороста, управлению публичной политикой и ее видам, определяемым отношением к ней как к фактору экономического развития, а также политико-административным реформам в странах БРИКС. Отмечается открытый характер политико-административных трансформаций и их недостаточная концептуальная оформленность как политико-административной реформы нового типа.

AB - В статье рассматриваются современные подходы к определению роли государства как фактора справедливого экономического роста. Государства рассматриваются как новые конкурентные государства, стремящиеся обеспечить не только стабильный экономический рост, но и связать его с такой инвестиционной публичной политикой, которая бы уменьшала уровень неравенства в обществе и способствовала повышению благосостояния их граждан. Особое внимание уделяется типам экономическогороста, управлению публичной политикой и ее видам, определяемым отношением к ней как к фактору экономического развития, а также политико-административным реформам в странах БРИКС. Отмечается открытый характер политико-административных трансформаций и их недостаточная концептуальная оформленность как политико-административной реформы нового типа.

KW - иклюзивный экономический рост

KW - государство

KW - партнерство

KW - сотрудничество

UR - http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=5474&l=

M3 - статья

VL - 25

SP - 22-30.

JO - ВЛАСТЬ

JF - ВЛАСТЬ

SN - 2071-5358

IS - 11

ER -