Городище на Втырке

Елена Робертовна Михайлова

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

Выдержка

Статья вводит в научный оборот результаты разведочных раскопок 2014 г. на городище Втырка (Пиллово-2), расположенного на западном краю Ижорской возвышенности. В результате раскопок было выявлено два основных периода жизни поселения, первый из них предварительно датируется первыми веками нашей эры, второй – эпохой викингов. Материалы эпохи викингов с городища Втырка имеют многочисленные аналогии на территории Эстонии, а само городище в настоящее время можно считать древнейшим укрепленным поселением на Ижорской возвышенности.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииÉlite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.
РедакторыНадежда Игоревна Платонова
Место публикацииСПб.
Страницы261-282
СостояниеОпубликовано - 2017

Ключевые слова

  • городище, Ижорское плато, римское время, раннее средневековье, эпоха викингов, Эстония

Цитировать

Михайлова, Е. Р. (2017). Городище на Втырке. В Н. И. Платонова (Ред.), Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв. (стр. 261-282). СПб..
Михайлова, Елена Робертовна. / Городище на Втырке. Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.. редактор / Надежда Игоревна Платонова. СПб., 2017. стр. 261-282
@inbook{0586d2ab7eea46a5af73690573ec2209,
title = "Городище на Втырке",
abstract = "Статья вводит в научный оборот результаты разведочных раскопок 2014 г. на городище Втырка (Пиллово-2), расположенного на западном краю Ижорской возвышенности. В результате раскопок было выявлено два основных периода жизни поселения, первый из них предварительно датируется первыми веками нашей эры, второй – эпохой викингов. Материалы эпохи викингов с городища Втырка имеют многочисленные аналогии на территории Эстонии, а само городище в настоящее время можно считать древнейшим укрепленным поселением на Ижорской возвышенности.",
keywords = "городище, Ижорское плато, римское время, раннее средневековье, эпоха викингов, Эстония",
author = "Михайлова, {Елена Робертовна}",
note = "Михайлова Е.Р. Городище на Втырке // {\'E}lite ou {\'E}galit{\'e}… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв. / Отв. ред. Н. И. Платонова. – СПб.: Издательский дом «Бранко», 2017. - С. 261–282.",
year = "2017",
language = "русский",
isbn = "978-5-903521-50-0",
pages = "261--282",
editor = "Платонова, {Надежда Игоревна}",
booktitle = "{\'E}lite ou {\'E}galit{\'e}… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.",

}

Михайлова, ЕР 2017, Городище на Втырке. в НИ Платонова (ред.), Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.. СПб., стр. 261-282.

Городище на Втырке. / Михайлова, Елена Робертовна.

Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.. ред. / Надежда Игоревна Платонова. СПб., 2017. стр. 261-282.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

TY - CHAP

T1 - Городище на Втырке

AU - Михайлова, Елена Робертовна

N1 - Михайлова Е.Р. Городище на Втырке // Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв. / Отв. ред. Н. И. Платонова. – СПб.: Издательский дом «Бранко», 2017. - С. 261–282.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Статья вводит в научный оборот результаты разведочных раскопок 2014 г. на городище Втырка (Пиллово-2), расположенного на западном краю Ижорской возвышенности. В результате раскопок было выявлено два основных периода жизни поселения, первый из них предварительно датируется первыми веками нашей эры, второй – эпохой викингов. Материалы эпохи викингов с городища Втырка имеют многочисленные аналогии на территории Эстонии, а само городище в настоящее время можно считать древнейшим укрепленным поселением на Ижорской возвышенности.

AB - Статья вводит в научный оборот результаты разведочных раскопок 2014 г. на городище Втырка (Пиллово-2), расположенного на западном краю Ижорской возвышенности. В результате раскопок было выявлено два основных периода жизни поселения, первый из них предварительно датируется первыми веками нашей эры, второй – эпохой викингов. Материалы эпохи викингов с городища Втырка имеют многочисленные аналогии на территории Эстонии, а само городище в настоящее время можно считать древнейшим укрепленным поселением на Ижорской возвышенности.

KW - городище, Ижорское плато, римское время, раннее средневековье, эпоха викингов, Эстония

UR - http://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/izdaniya-po-godam/vazhneishie-izdaniya-iimk-ran-2017-g

M3 - статья в сборнике

SN - 978-5-903521-50-0

SP - 261

EP - 282

BT - Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.

A2 - Платонова, Надежда Игоревна

CY - СПб.

ER -

Михайлова ЕР. Городище на Втырке. В Платонова НИ, редактор, Élite ou Égalité… Северная Русь и культурные трансформации в Европе VII–XII вв.. СПб. 2017. стр. 261-282