«Гонка вооружений» в общественно-политическом дискурсе: диалог новых медиа и их аудитории в когнитивном аспекте и роль исследователя

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

В статье обсуждается, как новая технологически опосредованная коммуникация изменила отношения между СМИ и обычными пользователями с точки зрения манипулирования общественным мнением. Описывается, как различные участники - включая и когнитивных лингвистов, изучающих социально-политический дискурс - все больше и больше вовлекаются как в разоблачение и критическую оценку манипуляций СМИ, так и в продвижение новых методов контроля над сознанием. В результате границы между академическим, медийным и общественно-политическим дискурсом стираются, а исследование начинает вторгаться в свой собственный объект, накладывая отпечаток на его трансформацию.
Переведенное названиеAUDIENCES IN A COGNITIVE ASPECT AND ROLE OF THE SCHOLAR
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)520-527
ЖурналКогнитивные исследования языка
Номер выпуска4(47)
СостояниеОпубликовано - 2021
СобытиеКруглый стол "Методы когнитивной лингвистики: гордость или предубеждение?" - МГЛУ, Москва, Российская Федерация
Продолжительность: 29 окт 202129 окт 2021

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования ««Гонка вооружений» в общественно-политическом дискурсе: диалог новых медиа и их аудитории в когнитивном аспекте и роль исследователя». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать