Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

Выдержка

Отношения между Россией и ЕС важны для обеих сторон. Исследователи из разных стран, приходя к такому выводу, дают, однако, разные ответы на вопрос, какие факторы вызвали противостояние двух сторон. Целью настоящей статьи является анализ глобальных изменений, влияющих на современное состояние и перспективы отношений России и ЕС, с особым вниманием к новым технологиям, формирующим все сферы общественной жизни, включая сферу международных отношений. Есть серьезные основания предполагать дальнейшую деградацию отношений между ЕС и Россией вплоть до крайне нежелательной и опасной точки развала и использования военных средств. Однако, в то же время, есть возможности и для повышения доверия, и для выстраивания со временем дружественных отношений между государствами не только в Европе, но и во всем мире. Конечно, это потребует радикальных изменений в разных странах с учетом их национального происхождения, исторического опыта, общих реалий и тенденций XXI века.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииРоссия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе
Подзаголовок основной публикацииМатериалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.)
ИздательИнститут мировых цивилизаций
Страницы682-687
ISBN (печатное издание)978-5-9500469-7-1
СостояниеОпубликовано - 2018

Цитировать

Пашенцев, Е. Н. (2018). Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России. В Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе: Материалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.) (стр. 682-687). Институт мировых цивилизаций.
Пашенцев, Евгений Николаевич. / Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России. Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе: Материалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.). Институт мировых цивилизаций, 2018. стр. 682-687
@inbook{08b6c0d1c51b4106ad8879c6ccc681b6,
title = "Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России",
abstract = "Отношения между Россией и ЕС важны для обеих сторон. Исследователи из разных стран, приходя к такому выводу, дают, однако, разные ответы на вопрос, какие факторы вызвали противостояние двух сторон. Целью настоящей статьи является анализ глобальных изменений, влияющих на современное состояние и перспективы отношений России и ЕС, с особым вниманием к новым технологиям, формирующим все сферы общественной жизни, включая сферу международных отношений. Есть серьезные основания предполагать дальнейшую деградацию отношений между ЕС и Россией вплоть до крайне нежелательной и опасной точки развала и использования военных средств. Однако, в то же время, есть возможности и для повышения доверия, и для выстраивания со временем дружественных отношений между государствами не только в Европе, но и во всем мире. Конечно, это потребует радикальных изменений в разных странах с учетом их национального происхождения, исторического опыта, общих реалий и тенденций XXI века.",
author = "Пашенцев, {Евгений Николаевич}",
year = "2018",
language = "русский",
isbn = "978-5-9500469-7-1",
pages = "682--687",
booktitle = "Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе",
publisher = "Институт мировых цивилизаций",
address = "Российская Федерация",

}

Пашенцев, ЕН 2018, Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России. в Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе: Материалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.). Институт мировых цивилизаций, стр. 682-687.

Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России. / Пашенцев, Евгений Николаевич.

Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе: Материалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.). Институт мировых цивилизаций, 2018. стр. 682-687.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

TY - CHAP

T1 - Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России

AU - Пашенцев, Евгений Николаевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Отношения между Россией и ЕС важны для обеих сторон. Исследователи из разных стран, приходя к такому выводу, дают, однако, разные ответы на вопрос, какие факторы вызвали противостояние двух сторон. Целью настоящей статьи является анализ глобальных изменений, влияющих на современное состояние и перспективы отношений России и ЕС, с особым вниманием к новым технологиям, формирующим все сферы общественной жизни, включая сферу международных отношений. Есть серьезные основания предполагать дальнейшую деградацию отношений между ЕС и Россией вплоть до крайне нежелательной и опасной точки развала и использования военных средств. Однако, в то же время, есть возможности и для повышения доверия, и для выстраивания со временем дружественных отношений между государствами не только в Европе, но и во всем мире. Конечно, это потребует радикальных изменений в разных странах с учетом их национального происхождения, исторического опыта, общих реалий и тенденций XXI века.

AB - Отношения между Россией и ЕС важны для обеих сторон. Исследователи из разных стран, приходя к такому выводу, дают, однако, разные ответы на вопрос, какие факторы вызвали противостояние двух сторон. Целью настоящей статьи является анализ глобальных изменений, влияющих на современное состояние и перспективы отношений России и ЕС, с особым вниманием к новым технологиям, формирующим все сферы общественной жизни, включая сферу международных отношений. Есть серьезные основания предполагать дальнейшую деградацию отношений между ЕС и Россией вплоть до крайне нежелательной и опасной точки развала и использования военных средств. Однако, в то же время, есть возможности и для повышения доверия, и для выстраивания со временем дружественных отношений между государствами не только в Европе, но и во всем мире. Конечно, это потребует радикальных изменений в разных странах с учетом их национального происхождения, исторического опыта, общих реалий и тенденций XXI века.

M3 - статья в сборнике

SN - 978-5-9500469-7-1

SP - 682

EP - 687

BT - Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе

PB - Институт мировых цивилизаций

ER -

Пашенцев ЕН. Глобальные сдвиги в современном мире и их влияние на отношения ЕС и России. В Россия и мир: развитие цивилизаций. Феномен развития радикальных политических движений в Европе: Материалы VIII международной научно-практической конференции (12 апреля 2018 г.). Институт мировых цивилизаций. 2018. стр. 682-687