Глобальная эпоха: полифония идентичности

Е.Э. Сурова

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

Выдержка

Актуальность исследования проблемы трансформации европейской модели идентичности в процессе глобализации, по-видимому не вызывает сомнений. С одной стороны, речь идет о сугубо современных процессах, с другой стороны, на протяжении ХХ в. все отчетливее и острее давала знать о себе проблема так называемой "потери идентичности". Поэтому важно рассмотреть истоки данной постановки вопроса, а также продемонстрировать некоторую динамику, происходящую в характере самоопределения как индивида, так и "сообществ" различного порядка. Формирующаяся сегодня идентификационная модель, именуемая автором Персоналистской личностью, может быть рассмотрена как общечеловеческая постольку, поскольку границы ее существования являются достаточно гибкими, что позволяет совмещать парадоксально несовместимые позиции в идентификационном пространстве собственного "Я".
Язык оригиналарусский
ИздательИзд-во «Осипов»
ISBN (печатное издание)5-98883-013-7
СостояниеОпубликовано - 2005

Ключевые слова

  • Процессы глобализации
  • глокализация
  • социокультурные процессы
  • динамика ценностных ориентаций
  • модели идентичности
  • самоидентификация
  • повседневность
  • формы фиксации опыта
  • информационная среда
  • виртуальное моделирование
  • Чуждое и Собственное
  • трансгрессия
  • насилие
  • агрессия.

Цитировать

Сурова, Е. Э. (2005). Глобальная эпоха: полифония идентичности. Изд-во «Осипов».
Сурова, Е.Э. / Глобальная эпоха: полифония идентичности. Изд-во «Осипов», 2005.
@book{a1d5e83696904d0084251ae5ce6e68d8,
title = "Глобальная эпоха: полифония идентичности",
abstract = "Актуальность исследования проблемы трансформации европейской модели идентичности в процессе глобализации, по-видимому не вызывает сомнений. С одной стороны, речь идет о сугубо современных процессах, с другой стороны, на протяжении ХХ в. все отчетливее и острее давала знать о себе проблема так называемой {"}потери идентичности{"}. Поэтому важно рассмотреть истоки данной постановки вопроса, а также продемонстрировать некоторую динамику, происходящую в характере самоопределения как индивида, так и {"}сообществ{"} различного порядка. Формирующаяся сегодня идентификационная модель, именуемая автором Персоналистской личностью, может быть рассмотрена как общечеловеческая постольку, поскольку границы ее существования являются достаточно гибкими, что позволяет совмещать парадоксально несовместимые позиции в идентификационном пространстве собственного {"}Я{"}.",
keywords = "Процессы глобализации, глокализация, социокультурные процессы, динамика ценностных ориентаций, модели идентичности, самоидентификация, повседневность, формы фиксации опыта, информационная среда, виртуальное моделирование, Чуждое и Собственное, трансгрессия, насилие, агрессия.",
author = "Е.Э. Сурова",
year = "2005",
language = "русский",
isbn = "5-98883-013-7",
publisher = "Изд-во «Осипов»",
address = "Российская Федерация",

}

Сурова, ЕЭ 2005, Глобальная эпоха: полифония идентичности. Изд-во «Осипов».

Глобальная эпоха: полифония идентичности. / Сурова, Е.Э.

Изд-во «Осипов», 2005.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

TY - BOOK

T1 - Глобальная эпоха: полифония идентичности

AU - Сурова, Е.Э.

PY - 2005

Y1 - 2005

N2 - Актуальность исследования проблемы трансформации европейской модели идентичности в процессе глобализации, по-видимому не вызывает сомнений. С одной стороны, речь идет о сугубо современных процессах, с другой стороны, на протяжении ХХ в. все отчетливее и острее давала знать о себе проблема так называемой "потери идентичности". Поэтому важно рассмотреть истоки данной постановки вопроса, а также продемонстрировать некоторую динамику, происходящую в характере самоопределения как индивида, так и "сообществ" различного порядка. Формирующаяся сегодня идентификационная модель, именуемая автором Персоналистской личностью, может быть рассмотрена как общечеловеческая постольку, поскольку границы ее существования являются достаточно гибкими, что позволяет совмещать парадоксально несовместимые позиции в идентификационном пространстве собственного "Я".

AB - Актуальность исследования проблемы трансформации европейской модели идентичности в процессе глобализации, по-видимому не вызывает сомнений. С одной стороны, речь идет о сугубо современных процессах, с другой стороны, на протяжении ХХ в. все отчетливее и острее давала знать о себе проблема так называемой "потери идентичности". Поэтому важно рассмотреть истоки данной постановки вопроса, а также продемонстрировать некоторую динамику, происходящую в характере самоопределения как индивида, так и "сообществ" различного порядка. Формирующаяся сегодня идентификационная модель, именуемая автором Персоналистской личностью, может быть рассмотрена как общечеловеческая постольку, поскольку границы ее существования являются достаточно гибкими, что позволяет совмещать парадоксально несовместимые позиции в идентификационном пространстве собственного "Я".

KW - Процессы глобализации

KW - глокализация

KW - социокультурные процессы

KW - динамика ценностных ориентаций

KW - модели идентичности

KW - самоидентификация

KW - повседневность

KW - формы фиксации опыта

KW - информационная среда

KW - виртуальное моделирование

KW - Чуждое и Собственное

KW - трансгрессия

KW - насилие

KW - агрессия.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 5-98883-013-7

BT - Глобальная эпоха: полифония идентичности

PB - Изд-во «Осипов»

ER -

Сурова ЕЭ. Глобальная эпоха: полифония идентичности. Изд-во «Осипов», 2005.