Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

Выдержка

Книга впервые в отечественной историографии освещает самый драматичный отрезок германской истории раннего нового времени: от Аугсбургского религиозного мира до конца Тридцатилетней войны. В центре внимания:состояние общества, отдельных сословий, императорской власти, протестантских и католической церквей. Привлечен обильный фактический и историографический материал, изложены основные точки зрения современной зарубежной историографии по рассматриваемой проблематике. Впервые подробно изложена на немецком материале концепция конфессионализации. Рассчитана как на специалистов, так и на всех. интересующихся немецкой и европейской историей в раннее новое время.
Язык оригиналарусский
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
Число страниц482
ISBN (печатное издание)978-5-288-04779-4
СостояниеОпубликовано - 2008

Ключевые слова

  • Конфессионализация
  • Германия
  • Священная Римская Империя
  • Тридцатилетняя война
  • Габсбурги
  • кальвинизм
  • лютеранство
  • католицизм
  • сословия.

Цитировать

Прокопьев, А. Ю. (2008). Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд. Издательство Санкт-Петербургского университета.
Прокопьев, Андрей Юрьевич. / Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 482 стр.
@book{30e7f96522db4b65a4d421f10bcb0d3b,
title = "Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд.",
abstract = "Книга впервые в отечественной историографии освещает самый драматичный отрезок германской истории раннего нового времени: от Аугсбургского религиозного мира до конца Тридцатилетней войны. В центре внимания:состояние общества, отдельных сословий, императорской власти, протестантских и католической церквей. Привлечен обильный фактический и историографический материал, изложены основные точки зрения современной зарубежной историографии по рассматриваемой проблематике. Впервые подробно изложена на немецком материале концепция конфессионализации. Рассчитана как на специалистов, так и на всех. интересующихся немецкой и европейской историей в раннее новое время.",
keywords = "Конфессионализация, Германия, Священная Римская Империя, Тридцатилетняя война, Габсбурги, кальвинизм, лютеранство, католицизм, сословия.",
author = "Прокопьев, {Андрей Юрьевич}",
year = "2008",
language = "русский",
isbn = "978-5-288-04779-4",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Прокопьев, АЮ 2008, Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд. Издательство Санкт-Петербургского университета.

Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд. / Прокопьев, Андрей Юрьевич.

Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 482 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

TY - BOOK

T1 - Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд.

AU - Прокопьев, Андрей Юрьевич

PY - 2008

Y1 - 2008

N2 - Книга впервые в отечественной историографии освещает самый драматичный отрезок германской истории раннего нового времени: от Аугсбургского религиозного мира до конца Тридцатилетней войны. В центре внимания:состояние общества, отдельных сословий, императорской власти, протестантских и католической церквей. Привлечен обильный фактический и историографический материал, изложены основные точки зрения современной зарубежной историографии по рассматриваемой проблематике. Впервые подробно изложена на немецком материале концепция конфессионализации. Рассчитана как на специалистов, так и на всех. интересующихся немецкой и европейской историей в раннее новое время.

AB - Книга впервые в отечественной историографии освещает самый драматичный отрезок германской истории раннего нового времени: от Аугсбургского религиозного мира до конца Тридцатилетней войны. В центре внимания:состояние общества, отдельных сословий, императорской власти, протестантских и католической церквей. Привлечен обильный фактический и историографический материал, изложены основные точки зрения современной зарубежной историографии по рассматриваемой проблематике. Впервые подробно изложена на немецком материале концепция конфессионализации. Рассчитана как на специалистов, так и на всех. интересующихся немецкой и европейской историей в раннее новое время.

KW - Конфессионализация

KW - Германия

KW - Священная Римская Империя

KW - Тридцатилетняя война

KW - Габсбурги

KW - кальвинизм

KW - лютеранство

KW - католицизм

KW - сословия.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-288-04779-4

BT - Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд.

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Прокопьев АЮ. Германия в эпоху религиозного раскола 1555 - 1648. 2-е изд. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 482 стр.