Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова

Переведенное название: Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

Выдержка

В современных условиях место Балканского региона в европейском геополитическом пространстве определяется несколькими ключевыми факторами, среди которых можно отметить политический, экономический, социальный, культурный, религиозный. Масс-медиа играют важную роль в процессе интеграции региона в Европейский Союз и способствуют формированию публичной сферы, но они так же подогревают традиционное стремление стран Балканского полуострова к сепаратизму. Регион Юго-Восточной Европы уникален тем, что способен продемонстрировать все стадии демократического транзита, от первых демократических реформ, проведенных в 90-е годы XX века вплоть до вступления в Европейский Союз. В статье рассмотрены разнообразные внутригосударственные и внешние факторы, оказывающие влияние на развитие Балканского полуострова и масс-медиа региона.
Язык оригиналамногоязычный
Название основной публикацииСоколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.
ИздательАРТ-ЭКСПРЕСС
Страницы25-41
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

Георгиева, Е. С. (2016). Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова. В Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с. (стр. 25-41). АРТ-ЭКСПРЕСС.
Георгиева, Е. С. / Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова. Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.. АРТ-ЭКСПРЕСС, 2016. стр. 25-41
@inbook{9cb645ca39a842fcbd5d66391515cc7d,
title = "Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова",
abstract = "В современных условиях место Балканского региона в европейском геополитическом пространстве определяется несколькими ключевыми факторами, среди которых можно отметить политический, экономический, социальный, культурный, религиозный. Масс-медиа играют важную роль в процессе интеграции региона в Европейский Союз и способствуют формированию публичной сферы, но они так же подогревают традиционное стремление стран Балканского полуострова к сепаратизму. Регион Юго-Восточной Европы уникален тем, что способен продемонстрировать все стадии демократического транзита, от первых демократических реформ, проведенных в 90-е годы XX века вплоть до вступления в Европейский Союз. В статье рассмотрены разнообразные внутригосударственные и внешние факторы, оказывающие влияние на развитие Балканского полуострова и масс-медиа региона.",
keywords = "Юго-Восточная Европа, масс-медиа, геополитика, балканизация, интеграция",
author = "Георгиева, {Е. С.}",
year = "2016",
language = "многоязычный",
pages = "25--41",
booktitle = "Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.",
publisher = "АРТ-ЭКСПРЕСС",
address = "Российская Федерация",

}

Георгиева, ЕС 2016, Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова. в Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.. АРТ-ЭКСПРЕСС, стр. 25-41.

Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова. / Георгиева, Е. С.

Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.. АРТ-ЭКСПРЕСС, 2016. стр. 25-41.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике

TY - CHAP

T1 - Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова

AU - Георгиева, Е. С.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В современных условиях место Балканского региона в европейском геополитическом пространстве определяется несколькими ключевыми факторами, среди которых можно отметить политический, экономический, социальный, культурный, религиозный. Масс-медиа играют важную роль в процессе интеграции региона в Европейский Союз и способствуют формированию публичной сферы, но они так же подогревают традиционное стремление стран Балканского полуострова к сепаратизму. Регион Юго-Восточной Европы уникален тем, что способен продемонстрировать все стадии демократического транзита, от первых демократических реформ, проведенных в 90-е годы XX века вплоть до вступления в Европейский Союз. В статье рассмотрены разнообразные внутригосударственные и внешние факторы, оказывающие влияние на развитие Балканского полуострова и масс-медиа региона.

AB - В современных условиях место Балканского региона в европейском геополитическом пространстве определяется несколькими ключевыми факторами, среди которых можно отметить политический, экономический, социальный, культурный, религиозный. Масс-медиа играют важную роль в процессе интеграции региона в Европейский Союз и способствуют формированию публичной сферы, но они так же подогревают традиционное стремление стран Балканского полуострова к сепаратизму. Регион Юго-Восточной Европы уникален тем, что способен продемонстрировать все стадии демократического транзита, от первых демократических реформ, проведенных в 90-е годы XX века вплоть до вступления в Европейский Союз. В статье рассмотрены разнообразные внутригосударственные и внешние факторы, оказывающие влияние на развитие Балканского полуострова и масс-медиа региона.

KW - Юго-Восточная Европа

KW - масс-медиа

KW - геополитика

KW - балканизация

KW - интеграция

M3 - статья в сборнике

SP - 25

EP - 41

BT - Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.

PB - АРТ-ЭКСПРЕСС

ER -

Георгиева ЕС. Геополитика и массмедиа в странах Балканского полуострова. В Соколовские чтения-2016. Сборник статей участников традиционных научных чтений. - СПб, Арт-Экспресс, 2016. - 140 с.. АРТ-ЭКСПРЕСС. 2016. стр. 25-41