Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau

Результат исследований: Материалы конференцийтезисынаучная

Выдержка

В японском языке конвербная форма со вспомогательным глаголом, восходящим к глаголу shimau «заканчивать», функционирует в качестве трансформатора акциональной характеристики предикатов. Форма, обладая высокой регулярностью, не является аспектуальной граммемой. В докладе анализируются функционально-семантические факторы, способствующие ее сочетаемости с почти любым акциональным классом глаголов, и обсуждается вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью грамматического показателя.
Язык оригиналарусский
Страницы236-237
СостояниеОпубликовано - 2014
Опубликовано для внешнего пользованияДа
СобытиеXLIII Международная филологическая научная конференция - Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 11 мар 201415 мар 2014
http://www.conference-spbu.ru/conference/13/

Конференция

КонференцияXLIII Международная филологическая научная конференция
СтранаРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период11/03/1415/03/14
Адрес в сети Интернет

Ключевые слова

  • Глагольный аспект
  • трансформация акциональной характеристики предикатов
  • критерии грамматической категории
  • регулярность
  • обязательность.

Цитировать

Конума, Ю. (2014). Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau. 236-237. Выдержка из XLIII Международная филологическая научная конференция, Санкт-Петербург, Российская Федерация.
Конума, Юкари. / Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau. Выдержка из XLIII Международная филологическая научная конференция, Санкт-Петербург, Российская Федерация.
@conference{6440fdad60f74506a26dae8870161b2c,
title = "Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau",
abstract = "В японском языке конвербная форма со вспомогательным глаголом, восходящим к глаголу shimau «заканчивать», функционирует в качестве трансформатора акциональной характеристики предикатов. Форма, обладая высокой регулярностью, не является аспектуальной граммемой. В докладе анализируются функционально-семантические факторы, способствующие ее сочетаемости с почти любым акциональным классом глаголов, и обсуждается вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью грамматического показателя.",
keywords = "Глагольный аспект, трансформация акциональной характеристики предикатов, критерии грамматической категории, регулярность, обязательность.",
author = "Юкари Конума",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "236--237",
note = "XLIII Международная филологическая научная конференция ; Conference date: 11-03-2014 Through 15-03-2014",
url = "http://www.conference-spbu.ru/conference/13/",

}

Конума, Ю 2014, 'Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau' XLIII Международная филологическая научная конференция, Санкт-Петербург, Российская Федерация, 11/03/14 - 15/03/14, стр. 236-237.

Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau. / Конума, Юкари.

2014. 236-237 Выдержка из XLIII Международная филологическая научная конференция, Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Результат исследований: Материалы конференцийтезисынаучная

TY - CONF

T1 - Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau

AU - Конума, Юкари

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В японском языке конвербная форма со вспомогательным глаголом, восходящим к глаголу shimau «заканчивать», функционирует в качестве трансформатора акциональной характеристики предикатов. Форма, обладая высокой регулярностью, не является аспектуальной граммемой. В докладе анализируются функционально-семантические факторы, способствующие ее сочетаемости с почти любым акциональным классом глаголов, и обсуждается вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью грамматического показателя.

AB - В японском языке конвербная форма со вспомогательным глаголом, восходящим к глаголу shimau «заканчивать», функционирует в качестве трансформатора акциональной характеристики предикатов. Форма, обладая высокой регулярностью, не является аспектуальной граммемой. В докладе анализируются функционально-семантические факторы, способствующие ее сочетаемости с почти любым акциональным классом глаголов, и обсуждается вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью грамматического показателя.

KW - Глагольный аспект

KW - трансформация акциональной характеристики предикатов

KW - критерии грамматической категории

KW - регулярность

KW - обязательность.

M3 - тезисы

SP - 236

EP - 237

ER -

Конума Ю. Вопрос об отношении между регулярностью и обязательностью на материале японской аспектуальной формы с вспомогательным глаголом -shimau. 2014. Выдержка из XLIII Международная филологическая научная конференция, Санкт-Петербург, Российская Федерация.