Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353).

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучнаярецензирование

5 Downloads (Pure)

Выдержка

Настоящая книга представляет собой второй, завершающий том обширного исследования по военной организации поздней Римской империи в 253—353 гг. и посвящена периоду 306—353 гг. Как и в предшествующей книге, автор рассматривает историю отдельных войсковых подразделений и региональных армий.
Опираясь преимущественно на свидетельства эпиграфических и папирологических источников, автор восстанавливает внутреннюю структуру и состав экспедиционной армии, созданной императором Константином I Великим, прослеживает механизм ее формирования, этапы ее развития и территориальные перемещения.
Одновременно автор выявляет структуру армий, воевавших против Константина I под командованием его противников Максенция и Лициния. Придерживаясь принципа комплексного и взаимосвязанного исследования событий, происходивших как в западных, так и в восточных провинциях империи, автор прослеживает административную и военную историю ближневосточного фронта империи от Максимина II Дазы (305—313) до Констанция II (в первую половину периода его правления, с 337 по 353 г.), уделяя внимание и землям Иллирика (балкано-дунайские провинции), а также восстанавливает ход и последовательность гражданской войны между Констанцием II и галльским узурпатором Магненцием в 350—353 гг.
Впервые в отечественной и западной историографии автор подробно исследует военную организацию империи в 337—353 гг., когда правили сыновья Константина. Последний период крайне плохо изучен ввиду малочисленности и разбросанности источников. Значительное внимание уделяет автор военным реформам Констанция II, впервые в западной и
отечественной историографии они поставлены в прямую связь с борьбой Констанция II против Магненция.
Язык оригиналарусский
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательПетербургское Востоковедение
Число страниц424
ISBN (печатное издание)978-5-85803-524-4
СостояниеОпубликовано - 2019

Цитировать

@book{0ce6a4bb074c4beab3fee8cc046006e7,
title = "Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353).",
abstract = "Настоящая книга представляет собой второй, завершающий том обширного исследования по военной организации поздней Римской империи в 253—353 гг. и посвящена периоду 306—353 гг. Как и в предшествующей книге, автор рассматривает историю отдельных войсковых подразделений и региональных армий.Опираясь преимущественно на свидетельства эпиграфических и папирологических источников, автор восстанавливает внутреннюю структуру и состав экспедиционной армии, созданной императором Константином I Великим, прослеживает механизм ее формирования, этапы ее развития и территориальные перемещения.Одновременно автор выявляет структуру армий, воевавших против Константина I под командованием его противников Максенция и Лициния. Придерживаясь принципа комплексного и взаимосвязанного исследования событий, происходивших как в западных, так и в восточных провинциях империи, автор прослеживает административную и военную историю ближневосточного фронта империи от Максимина II Дазы (305—313) до Констанция II (в первую половину периода его правления, с 337 по 353 г.), уделяя внимание и землям Иллирика (балкано-дунайские провинции), а также восстанавливает ход и последовательность гражданской войны между Констанцием II и галльским узурпатором Магненцием в 350—353 гг.Впервые в отечественной и западной историографии автор подробно исследует военную организацию империи в 337—353 гг., когда правили сыновья Константина. Последний период крайне плохо изучен ввиду малочисленности и разбросанности источников. Значительное внимание уделяет автор военным реформам Констанция II, впервые в западной иотечественной историографии они поставлены в прямую связь с борьбой Констанция II против Магненция.",
author = "Мехамадиев, {Евгений Александрович}",
note = "Мехамадиев Е. А. Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353). — СПб.: Изд-во «Петербургское Востоковедение», 2019. — 424 с.",
year = "2019",
language = "русский",
isbn = "978-5-85803-524-4",
publisher = "Петербургское Востоковедение",
address = "Российская Федерация",

}

Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353). / Мехамадиев, Евгений Александрович.

Санкт-Петербург : Петербургское Востоковедение, 2019. 424 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучнаярецензирование

TY - BOOK

T1 - Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353).

AU - Мехамадиев, Евгений Александрович

N1 - Мехамадиев Е. А. Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353). — СПб.: Изд-во «Петербургское Востоковедение», 2019. — 424 с.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Настоящая книга представляет собой второй, завершающий том обширного исследования по военной организации поздней Римской империи в 253—353 гг. и посвящена периоду 306—353 гг. Как и в предшествующей книге, автор рассматривает историю отдельных войсковых подразделений и региональных армий.Опираясь преимущественно на свидетельства эпиграфических и папирологических источников, автор восстанавливает внутреннюю структуру и состав экспедиционной армии, созданной императором Константином I Великим, прослеживает механизм ее формирования, этапы ее развития и территориальные перемещения.Одновременно автор выявляет структуру армий, воевавших против Константина I под командованием его противников Максенция и Лициния. Придерживаясь принципа комплексного и взаимосвязанного исследования событий, происходивших как в западных, так и в восточных провинциях империи, автор прослеживает административную и военную историю ближневосточного фронта империи от Максимина II Дазы (305—313) до Констанция II (в первую половину периода его правления, с 337 по 353 г.), уделяя внимание и землям Иллирика (балкано-дунайские провинции), а также восстанавливает ход и последовательность гражданской войны между Констанцием II и галльским узурпатором Магненцием в 350—353 гг.Впервые в отечественной и западной историографии автор подробно исследует военную организацию империи в 337—353 гг., когда правили сыновья Константина. Последний период крайне плохо изучен ввиду малочисленности и разбросанности источников. Значительное внимание уделяет автор военным реформам Констанция II, впервые в западной иотечественной историографии они поставлены в прямую связь с борьбой Констанция II против Магненция.

AB - Настоящая книга представляет собой второй, завершающий том обширного исследования по военной организации поздней Римской империи в 253—353 гг. и посвящена периоду 306—353 гг. Как и в предшествующей книге, автор рассматривает историю отдельных войсковых подразделений и региональных армий.Опираясь преимущественно на свидетельства эпиграфических и папирологических источников, автор восстанавливает внутреннюю структуру и состав экспедиционной армии, созданной императором Константином I Великим, прослеживает механизм ее формирования, этапы ее развития и территориальные перемещения.Одновременно автор выявляет структуру армий, воевавших против Константина I под командованием его противников Максенция и Лициния. Придерживаясь принципа комплексного и взаимосвязанного исследования событий, происходивших как в западных, так и в восточных провинциях империи, автор прослеживает административную и военную историю ближневосточного фронта империи от Максимина II Дазы (305—313) до Констанция II (в первую половину периода его правления, с 337 по 353 г.), уделяя внимание и землям Иллирика (балкано-дунайские провинции), а также восстанавливает ход и последовательность гражданской войны между Констанцием II и галльским узурпатором Магненцием в 350—353 гг.Впервые в отечественной и западной историографии автор подробно исследует военную организацию империи в 337—353 гг., когда правили сыновья Константина. Последний период крайне плохо изучен ввиду малочисленности и разбросанности источников. Значительное внимание уделяет автор военным реформам Констанция II, впервые в западной иотечественной историографии они поставлены в прямую связь с борьбой Констанция II против Магненция.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-85803-524-4

BT - Военная организация поздней Римской империи в 253— 353 гг.: эпоха Константина I Великого и его династии (306—353).

PB - Петербургское Востоковедение

CY - Санкт-Петербург

ER -