Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК

Е.В. Гиленко, Е.А. Федорова

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучная

Выдержка

Финансовая интеграция фондовых рынков приводит к ускорению перетока капиталов с менее доходных рынков на более доходные. С учетом этого, на процесс принятия решений об инвестировании частными и институциональными инвесторами все сильнее влияет уровень финансовой интеграции фондовых рынков рассматриваемых для инвестирования стран. Одновременно, открытие новых рынков для портфельного инвестирования и дальнейшее снятие барьеров для притока прямых иностранных инвестиций только ускоряет процесс интеграции развивающихся стран в мировую финансовую систему. Наше исследование посвящено изучению «внешних» (т.е. с другими странами) и «внутренних» (т.е. внутригрупповых) эффектов «перелива информации» («спиловер-эффектов») на фондовых рынках стран БРИК. Исследование строится на ежедневных данных с указанных рынков.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииМатериалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва)
СостояниеОпубликовано - 2014

Цитировать

Гиленко, Е. В., & Федорова, Е. А. (2014). Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК. В Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва)
Гиленко, Е.В. ; Федорова, Е.А. / Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК. Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва). 2014.
@inproceedings{af4405d044ce426e967d157f9e0d5b13,
title = "Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК",
abstract = "Финансовая интеграция фондовых рынков приводит к ускорению перетока капиталов с менее доходных рынков на более доходные. С учетом этого, на процесс принятия решений об инвестировании частными и институциональными инвесторами все сильнее влияет уровень финансовой интеграции фондовых рынков рассматриваемых для инвестирования стран. Одновременно, открытие новых рынков для портфельного инвестирования и дальнейшее снятие барьеров для притока прямых иностранных инвестиций только ускоряет процесс интеграции развивающихся стран в мировую финансовую систему. Наше исследование посвящено изучению «внешних» (т.е. с другими странами) и «внутренних» (т.е. внутригрупповых) эффектов «перелива информации» («спиловер-эффектов») на фондовых рынках стран БРИК. Исследование строится на ежедневных данных с указанных рынков.",
author = "Е.В. Гиленко and Е.А. Федорова",
year = "2014",
language = "русский",
booktitle = "Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва)",

}

Гиленко, ЕВ & Федорова, ЕА 2014, Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК. в Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва).

Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК. / Гиленко, Е.В.; Федорова, Е.А.

Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва). 2014.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучная

TY - GEN

T1 - Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК

AU - Гиленко, Е.В.

AU - Федорова, Е.А.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Финансовая интеграция фондовых рынков приводит к ускорению перетока капиталов с менее доходных рынков на более доходные. С учетом этого, на процесс принятия решений об инвестировании частными и институциональными инвесторами все сильнее влияет уровень финансовой интеграции фондовых рынков рассматриваемых для инвестирования стран. Одновременно, открытие новых рынков для портфельного инвестирования и дальнейшее снятие барьеров для притока прямых иностранных инвестиций только ускоряет процесс интеграции развивающихся стран в мировую финансовую систему. Наше исследование посвящено изучению «внешних» (т.е. с другими странами) и «внутренних» (т.е. внутригрупповых) эффектов «перелива информации» («спиловер-эффектов») на фондовых рынках стран БРИК. Исследование строится на ежедневных данных с указанных рынков.

AB - Финансовая интеграция фондовых рынков приводит к ускорению перетока капиталов с менее доходных рынков на более доходные. С учетом этого, на процесс принятия решений об инвестировании частными и институциональными инвесторами все сильнее влияет уровень финансовой интеграции фондовых рынков рассматриваемых для инвестирования стран. Одновременно, открытие новых рынков для портфельного инвестирования и дальнейшее снятие барьеров для притока прямых иностранных инвестиций только ускоряет процесс интеграции развивающихся стран в мировую финансовую систему. Наше исследование посвящено изучению «внешних» (т.е. с другими странами) и «внутренних» (т.е. внутригрупповых) эффектов «перелива информации» («спиловер-эффектов») на фондовых рынках стран БРИК. Исследование строится на ежедневных данных с указанных рынков.

M3 - статья в сборнике материалов конференции

BT - Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва)

ER -

Гиленко ЕВ, Федорова ЕА. Внутренние и внешние спиловер-эффекты стран БРИК. В Материалы XV Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества 1-4 апреля 2014 г. (НИУ ВШЭ, Москва). 2014