Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры)

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

Язык оригиналарусский
Название основной публикацииЛингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательИздательство «ВВМ»
Страницы248-271
Число страниц24
ISBN (печатное издание)ISBN 978-5-9651-1213-5
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Япония, культура, язык, литература, история, социум, информационное общество

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)
  • Социальные науки (все)
  • Компьютерные науки (все)

Цитировать

Филиппов, А. В. (2018). Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры). В Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность. (стр. 248-271). Санкт-Петербург: Издательство «ВВМ».
Филиппов, Александр Викторович. / Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры). Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.. Санкт-Петербург : Издательство «ВВМ», 2018. стр. 248-271
@inbook{3fa175793c2049b79984acabda87a398,
title = "Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры)",
keywords = "Япония, культура, язык, литература, история, социум, информационное общество",
author = "Филиппов, {Александр Викторович}",
note = "В коллективной монографии представлен анализ актуальных проблем развития языка и культуры Японии в условиях информационного общества. Отображено многогранное влияние информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на компоненты языковой системы. Подробно рассмотрена лексика (устная, письменная, механизмы словообразования, лексических заимствований и интернационализации языка). Отдельно затронуты аспекты современной литературы (жанры и новаторские подходы). Подчёркнута специфика преподавания и нюансов существования учебно-образовательной сферы прежде и при всестороннем распространении Ай-Ти (информационных технологий). Показана комплексная динамика и тенденции эволюции языка и культуры Японии на протяжении полутора веков (с революции Мэйдзи), при этом уделено особое внимание специфике процессов на рубеже XX-XXI веков. Монография адресована востоковедам, студентам, аспирантам, а также широкому кругу читателей, интересующихся языком, культурой, политикой, прошлым и настоящим Японии.",
year = "2018",
language = "русский",
isbn = "ISBN 978-5-9651-1213-5",
pages = "248--271",
booktitle = "Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.",
publisher = "Издательство «ВВМ»",
address = "Российская Федерация",

}

Филиппов, АВ 2018, Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры). в Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.. Издательство «ВВМ», Санкт-Петербург, стр. 248-271.

Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры). / Филиппов, Александр Викторович.

Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.. Санкт-Петербург : Издательство «ВВМ», 2018. стр. 248-271.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

TY - CHAP

T1 - Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры)

AU - Филиппов, Александр Викторович

N1 - В коллективной монографии представлен анализ актуальных проблем развития языка и культуры Японии в условиях информационного общества. Отображено многогранное влияние информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на компоненты языковой системы. Подробно рассмотрена лексика (устная, письменная, механизмы словообразования, лексических заимствований и интернационализации языка). Отдельно затронуты аспекты современной литературы (жанры и новаторские подходы). Подчёркнута специфика преподавания и нюансов существования учебно-образовательной сферы прежде и при всестороннем распространении Ай-Ти (информационных технологий). Показана комплексная динамика и тенденции эволюции языка и культуры Японии на протяжении полутора веков (с революции Мэйдзи), при этом уделено особое внимание специфике процессов на рубеже XX-XXI веков. Монография адресована востоковедам, студентам, аспирантам, а также широкому кругу читателей, интересующихся языком, культурой, политикой, прошлым и настоящим Японии.

PY - 2018

Y1 - 2018

KW - Япония, культура, язык, литература, история, социум, информационное общество

M3 - глава/раздел

SN - ISBN 978-5-9651-1213-5

SP - 248

EP - 271

BT - Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.

PB - Издательство «ВВМ»

CY - Санкт-Петербург

ER -

Филиппов АВ. Вместо послесловия: От революции Мэйдзи к веку информационных технологий (вехи в трансформации языка и национальной культуры). В Лингвокультурная эволюция Японии в информационном обществе: Погружение в новую реальность.. Санкт-Петербург: Издательство «ВВМ». 2018. стр. 248-271