Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

Выдержка

Основная цель работы состоит в изучении влияния санкций на товарную и географическую структуру экспорта и импорта Российской Федерации. Используя панельные данные за 2012-2016 гг., мы оценили трехсекторную гравитационную модель, которая, помимо стандартных переменных, включает переменные, показывающие влияние санкций, введенных в отношении России. Наши результаты подтверждают, что санкции Запада оказывают значительное влияние на структуру внешней торговли России. Прямые политические конфликты с Украиной и Турцией оказывают особенно сильное негативное влияние на двустороннюю торговлю с этими странами. Санкции также оказывают существенное негативное влияние на двустороннюю торговлю России с развитыми странами и членами Евразийского экономического союза.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииЭкономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017»
Место публикацииСПб.
ИздательСкифия-принт
Страницы385-391
Число страниц7
ISBN (печатное издание)978–5–98620–294–5
СостояниеОпубликовано - 2017
СобытиеЭволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы 2017.
Международная конференция, Санкт-Петербургский государственный университет. Санкт-Петербург, 26-28 октября 2017 г.
: Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы 2017.
- СПбГУ, Санкт-Петербург , Российская Федерация
Продолжительность: 26 окт 201728 окт 2017
http://worldec.ru/site/assets/files/1083/mts-2017_programm_rus_v2.pdf

Конференция

КонференцияЭволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы 2017.
Международная конференция, Санкт-Петербургский государственный университет. Санкт-Петербург, 26-28 октября 2017 г.
СтранаРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период26/10/1728/10/17
Адрес в сети Интернет

Предметные области Scopus

  • Экономика, эконометрия, и финансы (разное)

Ключевые слова

  • Россия
  • экономические санкции
  • международная торговля
  • гравитационная модель

Цитировать

Борисов, Г. В., Попова, Л. В., & Расулинежад, Э. (2017). Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты. В Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017» (стр. 385-391). СПб.: Скифия-принт.
Борисов, Глеб Владимирович ; Попова, Людмила Валерьевна ; Расулинежад, Эхсан. / Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты. Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017». СПб. : Скифия-принт, 2017. стр. 385-391
@inproceedings{625ab1d097b4457196dc0d2ce057534b,
title = "Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты",
abstract = "Основная цель работы состоит в изучении влияния санкций на товарную и географическую структуру экспорта и импорта Российской Федерации. Используя панельные данные за 2012-2016 гг., мы оценили трехсекторную гравитационную модель, которая, помимо стандартных переменных, включает переменные, показывающие влияние санкций, введенных в отношении России. Наши результаты подтверждают, что санкции Запада оказывают значительное влияние на структуру внешней торговли России. Прямые политические конфликты с Украиной и Турцией оказывают особенно сильное негативное влияние на двустороннюю торговлю с этими странами. Санкции также оказывают существенное негативное влияние на двустороннюю торговлю России с развитыми странами и членами Евразийского экономического союза.",
keywords = "Россия, экономические санкции, международная торговля, гравитационная модель",
author = "Борисов, {Глеб Владимирович} and Попова, {Людмила Валерьевна} and Эхсан Расулинежад",
year = "2017",
language = "русский",
isbn = "978–5–98620–294–5",
pages = "385--391",
booktitle = "Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017»",
publisher = "Скифия-принт",
address = "Российская Федерация",

}

Борисов, ГВ, Попова, ЛВ & Расулинежад, Э 2017, Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты. в Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017». Скифия-принт, СПб., стр. 385-391, Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы 2017.
Международная конференция, Санкт-Петербургский государственный университет. Санкт-Петербург, 26-28 октября 2017 г.
, Санкт-Петербург , Российская Федерация, 26/10/17.

Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты. / Борисов, Глеб Владимирович; Попова, Людмила Валерьевна; Расулинежад, Эхсан.

Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017». СПб. : Скифия-принт, 2017. стр. 385-391.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

TY - GEN

T1 - Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты

AU - Борисов, Глеб Владимирович

AU - Попова, Людмила Валерьевна

AU - Расулинежад, Эхсан

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Основная цель работы состоит в изучении влияния санкций на товарную и географическую структуру экспорта и импорта Российской Федерации. Используя панельные данные за 2012-2016 гг., мы оценили трехсекторную гравитационную модель, которая, помимо стандартных переменных, включает переменные, показывающие влияние санкций, введенных в отношении России. Наши результаты подтверждают, что санкции Запада оказывают значительное влияние на структуру внешней торговли России. Прямые политические конфликты с Украиной и Турцией оказывают особенно сильное негативное влияние на двустороннюю торговлю с этими странами. Санкции также оказывают существенное негативное влияние на двустороннюю торговлю России с развитыми странами и членами Евразийского экономического союза.

AB - Основная цель работы состоит в изучении влияния санкций на товарную и географическую структуру экспорта и импорта Российской Федерации. Используя панельные данные за 2012-2016 гг., мы оценили трехсекторную гравитационную модель, которая, помимо стандартных переменных, включает переменные, показывающие влияние санкций, введенных в отношении России. Наши результаты подтверждают, что санкции Запада оказывают значительное влияние на структуру внешней торговли России. Прямые политические конфликты с Украиной и Турцией оказывают особенно сильное негативное влияние на двустороннюю торговлю с этими странами. Санкции также оказывают существенное негативное влияние на двустороннюю торговлю России с развитыми странами и членами Евразийского экономического союза.

KW - Россия

KW - экономические санкции

KW - международная торговля

KW - гравитационная модель

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978–5–98620–294–5

SP - 385

EP - 391

BT - Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017»

PB - Скифия-принт

CY - СПб.

ER -

Борисов ГВ, Попова ЛВ, Расулинежад Э. Влияние санкций на внешнюю торговлю России: предварительные результаты. В Экономическая теория и хозяйственная практика: глобальные вызовы. Материалы международной конференции «Эволюция международной торговой системы: проблемы и перспективы — 2017». СПб.: Скифия-принт. 2017. стр. 385-391