Влияние закона о категоризации инвесторов на развитие частного инвестирования в России

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

Для защиты неквалифицированных инвесторов с мая 2019 года Госдумой разрабатывается законопроект о категоризации инвесторов. Формулировка этого закона в первом чтении вызвала сильную критику со стороны профессиональных и рядовых участников финансового рынка. После такой реакции закон претерпел серьезные изменения, но однозначного мнения на счет роли и необходимости этого законопроекта все еще нет. Центральный банк считает, что закон защитит начинающего инвестора от необдуманных рисков, а профессиональные инвесторы полагают, что он спровоцирует отток новых клиентов с фондовой биржи. В связи с этим данная статья направлена на анализ нового закона о категоризации инвесторов и его роли в развитии частного инвестирования в России. В ней разобраны нововведения, которые положительно влияют на фондовый рынок, а также изменения, с которыми не согласны участники финансового рынка. Материалы статьи представляют практическую ценность как для начинающего, так и для профессионального инвестора.
Переведенное названиеIMPACT OF THE LAW ON THE CATEGORIZATION OF INVESTORS ON THE DEVELOPMENT OF PRIVATE INVESTMENT IN RUSSIA
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)159-167
ЖурналВестник МИРБИС
Номер выпуска4(24)
СостояниеОпубликовано - 26 дек 2020

Ключевые слова

  • Фондовый рынок
  • инвестирование в россии
  • категоризация инвесторов
  • неквалифицированный инвестор

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Влияние закона о категоризации инвесторов на развитие частного инвестирования в России». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать