Влияние гидратации ионов ПАВ и структуры воды на мицеллообразование

О.П. Коротких

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Аннотация

Дана оценка характера гидратации ряда катион и анионактивных ПАВ, обсуждается влияние этих ионов и структурных особенностей воды на существование экстремальной зависимости ККМ от температуры.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)49-51
ЖурналСОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
Номер выпуска3-1
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • катион- и анионактивные поверхностно-активные ионы
  • гидратация ионов
  • критическая концентрация мицелооразования

Цитировать