Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

17 Downloads (Pure)

Выдержка

В статье рассматривается, каким образом «парижский текст» Шарля Бодлера трансформируется в творчестве двух представителей американского модернизма: Т.С.Элиота и Генри Миллера. Элиот и Миллер, при всех различиях в их мировоззренческих и эстетических установках, создавая свои урбанистические пейзажи, используют бодлеровскую образность, иногда повторяя и развивая линию Бодлера, иногда вступая с ним в полемику. Элиот осуществляет свой диалог с Бодлером в своих ранних стихотворениях и поэме «Бесплодная Земля», а Генри Миллер – в своем «парижском романе» «Тропик Рака».
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииПо, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.
РедакторыАлександра Уракова, Сергей Фокин
Место публикацииМосква
ИздательНовое литературное обозрение
Страницы390 - 403
Число страниц14
СостояниеОпубликовано - 2017

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

  • парижский текст, Шарль Бодлер, Генри Миллер, Томас Стернз Элиот, модернизм, урбанистическая образность

Цитировать

Аствацатуров, А. А. (2017). Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера. В А. Уракова, & С. Фокин (Ред.), По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин. (стр. 390 - 403). Москва: Новое литературное обозрение.
Аствацатуров, Андрей Алексеевич. / Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера. По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.. редактор / Александра Уракова ; Сергей Фокин. Москва : Новое литературное обозрение, 2017. стр. 390 - 403
@inbook{515e9b5ff1014a219676aa3b16f4bdf6,
title = "Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера",
abstract = "В статье рассматривается, каким образом «парижский текст» Шарля Бодлера трансформируется в творчестве двух представителей американского модернизма: Т.С.Элиота и Генри Миллера. Элиот и Миллер, при всех различиях в их мировоззренческих и эстетических установках, создавая свои урбанистические пейзажи, используют бодлеровскую образность, иногда повторяя и развивая линию Бодлера, иногда вступая с ним в полемику. Элиот осуществляет свой диалог с Бодлером в своих ранних стихотворениях и поэме «Бесплодная Земля», а Генри Миллер – в своем «парижском романе» «Тропик Рака».",
keywords = "парижский текст, Шарль Бодлер, Генри Миллер, Томас Стернз Элиот, модернизм, урбанистическая образность",
author = "Аствацатуров, {Андрей Алексеевич}",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "390 -- 403",
editor = "Александра Уракова and Сергей Фокин",
booktitle = "По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.",
publisher = "Новое литературное обозрение",
address = "Российская Федерация",

}

Аствацатуров, АА 2017, Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера. в А Уракова & С Фокин (ред.), По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.. Новое литературное обозрение, Москва, стр. 390 - 403.

Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера. / Аствацатуров, Андрей Алексеевич.

По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.. ред. / Александра Уракова; Сергей Фокин. Москва : Новое литературное обозрение, 2017. стр. 390 - 403.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

TY - CHAP

T1 - Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера

AU - Аствацатуров, Андрей Алексеевич

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В статье рассматривается, каким образом «парижский текст» Шарля Бодлера трансформируется в творчестве двух представителей американского модернизма: Т.С.Элиота и Генри Миллера. Элиот и Миллер, при всех различиях в их мировоззренческих и эстетических установках, создавая свои урбанистические пейзажи, используют бодлеровскую образность, иногда повторяя и развивая линию Бодлера, иногда вступая с ним в полемику. Элиот осуществляет свой диалог с Бодлером в своих ранних стихотворениях и поэме «Бесплодная Земля», а Генри Миллер – в своем «парижском романе» «Тропик Рака».

AB - В статье рассматривается, каким образом «парижский текст» Шарля Бодлера трансформируется в творчестве двух представителей американского модернизма: Т.С.Элиота и Генри Миллера. Элиот и Миллер, при всех различиях в их мировоззренческих и эстетических установках, создавая свои урбанистические пейзажи, используют бодлеровскую образность, иногда повторяя и развивая линию Бодлера, иногда вступая с ним в полемику. Элиот осуществляет свой диалог с Бодлером в своих ранних стихотворениях и поэме «Бесплодная Земля», а Генри Миллер – в своем «парижском романе» «Тропик Рака».

KW - парижский текст, Шарль Бодлер, Генри Миллер, Томас Стернз Элиот, модернизм, урбанистическая образность

M3 - глава/раздел

SP - 390

EP - 403

BT - По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.

A2 - Уракова, Александра

A2 - Фокин, Сергей

PB - Новое литературное обозрение

CY - Москва

ER -

Аствацатуров АА. Бодлеровский Париж в текстах Т.С. Элиота и Генри Миллера. В Уракова А, Фокин С, редакторы, По, Бодлер и Достоевский: Блеск и нищета национального гения: Коллективная монография / Сост., вступ. статья А Уракова, С. Фокин.. Москва: Новое литературное обозрение. 2017. стр. 390 - 403