Блюдо как культурно-нормативный способ потребления пищи: роль ритуала и экологические последствия

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья в журнале по материалам конференциирецензирование

Аннотация

В статье проводится разли-чение пищи, еды и блюд. По-следнее интерпретируется как нормативно-культурный способ оформления еды, сочетания ее разных видов, приготовления, сервировки, потребления и ритуала поедания. Рассматривается также блюдо с точки зрения эко-логии. Дается определение пира и сакральной трапезы, пределом чего является Евхаристия
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)421-448
Число страниц28
ЖурналСтраницы: богословие, культура, образование
Том14
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2010

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

  • КУЛЬТУРА
  • ПИЩА
  • РИТУАЛ
  • ЭКОЛОГИЯ

Цитировать