«Ближний Восток: от насилия к безопасности». О пятом Международном форуме дискуссионного клуба «Валдай». Москва, 25-26 февраля 2016 г.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

25-26 февраля 2016 г. в Москве проходил пятый Международный форум дискуссионного клуба «Валдай», посвященный проблемам безопасности на Ближнем Востоке. Основанный в 2004 г. клуб «Валдай» завоевал известность как одна из наиболее престижных международных площадок для обмена мнениями и экспертными оценками, объединив на своих встречах в последние годы более тысячи представителей университетов и академических центров, дипломатов и парламентариев из РФ и более чем 60 стран мира. На рабочих заседаниях форума выступили видные политологи, социологи, востоковеды, дипломаты и политики России, США, Китая, стран Европы и Ближнего Востока. Центральное место в докладах участников форума заняли проблемы политического и социально-экономического развития Ближнего Востока и Северной Африки, перспективы восстановления мира и стабильности в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии и других странах, роль мирового сообщества в обеспечении региональной и глобальной безопасности. Ближний Восток никогда не был на периферии международного внимания, «это колыбель слишком многих культур и религий, здесь сталкиваются большие экономические интересы и геополитические намерения. В XXI веке начался новый раунд переустройства всего сложного и невероятно конфликтного региона», - отметил на страницах представленного им коллективного исследования «Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?» директор по научной работе Фонда развития и поддержки дискуссионного клуба «Валдай», известный оте­чественный политолог-международник Ф. А. Лукьянов. Библиогр. 6 назв.
Переведенное названиеTHE MIDDLE EAST: FROM VIOLENCE TO SECURITY
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)113-121
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 13: ВОСТОКОВЕДЕНИЕ. АФРИКАНИСТИКА
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2016

Ключевые слова

  • ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ "ВАЛДАЙ"
  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ЭКСПЕРТНОГО СООБЩЕСТВА
  • БЛИЖНИЙ ВОСТОК
  • СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
  • ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования ««Ближний Восток: от насилия к безопасности». О пятом Международном форуме дискуссионного клуба «Валдай». Москва, 25-26 февраля 2016 г.». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать