Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.).

Александр Ростиславович Соколов

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

Выдержка

Монография посвящена истории российской благотворительности как особого феномена общественной и экономической жизни страны и одного из важнейших механизмов взаимодействия общества и государства на ранних стадиях формирования гражданского общества. Впервые в отечественной историографии благотворительность рассматривается в плане взаимодействия государства и общества на протяжении длительного исторического периода, включающего в себя все стадии ее формирования и функционирования. В издании прослеживается сложный процесс превращения древнехристианского нищелюбия в светскую благотворительность нового времени. Эволюция законодательства и государственной практики по принятию и реализации благотворительных пожертвований автор рассматривает в неразрывной связи как с возникновением и развитием благотворительных институтов, так и с развитием самого российского общества, ростом и усложнением его потребностей и колебаниями общественно-политических настроений.
Язык оригиналарусский
ИздательИздательский Центр «Академия»
Число страниц256
СостояниеОпубликовано - 2006
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Благотворительность
  • источники
  • понятийный аппарат
  • периодизация
  • взаимодействие общества и государства
  • система государственного призрения

Цитировать

Соколов, Александр Ростиславович. / Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.). Издательский Центр «Академия», 2006. 256 стр.
@book{aad754193a8a45e78192c3264db0a191,
title = "Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.).",
abstract = "Монография посвящена истории российской благотворительности как особого феномена общественной и экономической жизни страны и одного из важнейших механизмов взаимодействия общества и государства на ранних стадиях формирования гражданского общества. Впервые в отечественной историографии благотворительность рассматривается в плане взаимодействия государства и общества на протяжении длительного исторического периода, включающего в себя все стадии ее формирования и функционирования. В издании прослеживается сложный процесс превращения древнехристианского нищелюбия в светскую благотворительность нового времени. Эволюция законодательства и государственной практики по принятию и реализации благотворительных пожертвований автор рассматривает в неразрывной связи как с возникновением и развитием благотворительных институтов, так и с развитием самого российского общества, ростом и усложнением его потребностей и колебаниями общественно-политических настроений.",
keywords = "Благотворительность, источники, понятийный аппарат, периодизация, взаимодействие общества и государства, система государственного призрения",
author = "Соколов, {Александр Ростиславович}",
year = "2006",
language = "русский",
publisher = "Издательский Центр «Академия»",
address = "Российская Федерация",

}

Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.). / Соколов, Александр Ростиславович.

Издательский Центр «Академия», 2006. 256 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

TY - BOOK

T1 - Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.).

AU - Соколов, Александр Ростиславович

PY - 2006

Y1 - 2006

N2 - Монография посвящена истории российской благотворительности как особого феномена общественной и экономической жизни страны и одного из важнейших механизмов взаимодействия общества и государства на ранних стадиях формирования гражданского общества. Впервые в отечественной историографии благотворительность рассматривается в плане взаимодействия государства и общества на протяжении длительного исторического периода, включающего в себя все стадии ее формирования и функционирования. В издании прослеживается сложный процесс превращения древнехристианского нищелюбия в светскую благотворительность нового времени. Эволюция законодательства и государственной практики по принятию и реализации благотворительных пожертвований автор рассматривает в неразрывной связи как с возникновением и развитием благотворительных институтов, так и с развитием самого российского общества, ростом и усложнением его потребностей и колебаниями общественно-политических настроений.

AB - Монография посвящена истории российской благотворительности как особого феномена общественной и экономической жизни страны и одного из важнейших механизмов взаимодействия общества и государства на ранних стадиях формирования гражданского общества. Впервые в отечественной историографии благотворительность рассматривается в плане взаимодействия государства и общества на протяжении длительного исторического периода, включающего в себя все стадии ее формирования и функционирования. В издании прослеживается сложный процесс превращения древнехристианского нищелюбия в светскую благотворительность нового времени. Эволюция законодательства и государственной практики по принятию и реализации благотворительных пожертвований автор рассматривает в неразрывной связи как с возникновением и развитием благотворительных институтов, так и с развитием самого российского общества, ростом и усложнением его потребностей и колебаниями общественно-политических настроений.

KW - Благотворительность

KW - источники

KW - понятийный аппарат

KW - периодизация

KW - взаимодействие общества и государства

KW - система государственного призрения

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

BT - Благотворительность в России как механизм взаимодействия общества и государства (начало XVIII - конец XIX вв.).

PB - Издательский Центр «Академия»

ER -