БИОХИМИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ОТ МОДЕЛИ ГЕН–ФЕРМЕНТ К МЕДИЦИНСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Подробно описана история развития биохимической генетики в Санкт-Петербургском (Ленинградском) университете. Рассмотрены основные направления исследованй и достижения лаборатории биохимической генетики в изучении механизмов регуляции экспрессии генов, координированной регуляции метаболизма и связи физиологического состояния клетки дрожжей с поддержанием стабильности генетического материала. Продемонстрировано значение фундаментальных исследований модели кислых фосфатаз для становления и развития медицинской биотехнологии в Санкт-Петербургском университете.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)1358-1362
ЖурналГЕНЕТИКА
Номер выпуска10
СостояниеОпубликовано - 2007

Цитировать

@article{3c1133e89393488f8179d2a1f46a9b80,
title = "БИОХИМИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ОТ МОДЕЛИ ГЕН–ФЕРМЕНТ К МЕДИЦИНСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ",
abstract = "Подробно описана история развития биохимической генетики в Санкт-Петербургском (Ленинградском) университете. Рассмотрены основные направления исследованй и достижения лаборатории биохимической генетики в изучении механизмов регуляции экспрессии генов, координированной регуляции метаболизма и связи физиологического состояния клетки дрожжей с поддержанием стабильности генетического материала. Продемонстрировано значение фундаментальных исследований модели кислых фосфатаз для становления и развития медицинской биотехнологии в Санкт-Петербургском университете.",
author = "Падкина, {М. В.} and Самбук, {Е. В.}",
year = "2007",
language = "русский",
pages = "1358--1362",
journal = "ГЕНЕТИКА",
issn = "0016-6758",
publisher = "Международная книга",
number = "10",

}

БИОХИМИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ОТ МОДЕЛИ ГЕН–ФЕРМЕНТ К МЕДИЦИНСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ. / Падкина, М. В.; Самбук, Е. В.

В: ГЕНЕТИКА, № 10, 2007, стр. 1358-1362.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - БИОХИМИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ОТ МОДЕЛИ ГЕН–ФЕРМЕНТ К МЕДИЦИНСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ

AU - Падкина, М. В.

AU - Самбук, Е. В.

PY - 2007

Y1 - 2007

N2 - Подробно описана история развития биохимической генетики в Санкт-Петербургском (Ленинградском) университете. Рассмотрены основные направления исследованй и достижения лаборатории биохимической генетики в изучении механизмов регуляции экспрессии генов, координированной регуляции метаболизма и связи физиологического состояния клетки дрожжей с поддержанием стабильности генетического материала. Продемонстрировано значение фундаментальных исследований модели кислых фосфатаз для становления и развития медицинской биотехнологии в Санкт-Петербургском университете.

AB - Подробно описана история развития биохимической генетики в Санкт-Петербургском (Ленинградском) университете. Рассмотрены основные направления исследованй и достижения лаборатории биохимической генетики в изучении механизмов регуляции экспрессии генов, координированной регуляции метаболизма и связи физиологического состояния клетки дрожжей с поддержанием стабильности генетического материала. Продемонстрировано значение фундаментальных исследований модели кислых фосфатаз для становления и развития медицинской биотехнологии в Санкт-Петербургском университете.

M3 - статья

SP - 1358

EP - 1362

JO - ГЕНЕТИКА

JF - ГЕНЕТИКА

SN - 0016-6758

IS - 10

ER -