Биоразнообразие: структура, проблемы и перспективы сохранения.

Переведенное название: Биоразнообразие: структура, проблемы и перспективы сохранения.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

Выдержка

Концепция биоразнообразия занимает важное место в современной науке и экологической политике. С момента подписания многими государствами Конвенции о биологическом разнообразии на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 г. это понятие получило широкое международное звучание. Биологическое разнообразие – уникальная особенность живой природы. Именно благодаря ему формируется структурно-функциональная организация экосистем, обеспечивающая их стабильность и устойчивость к изменениям внешней среды, в том числе вызванным антропогенными воздействиями.
Язык оригиналамногоязычный
Название основной публикацииАспекты биоразнообразия
Страницы380-396
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@inbook{612cd395142b43a28fad923e7b3d0cea,
title = "Биоразнообразие: структура, проблемы и перспективы сохранения.",
abstract = "Концепция биоразнообразия занимает важное место в современной науке и экологической политике. С момента подписания многими государствами Конвенции о биологическом разнообразии на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 г. это понятие получило широкое международное звучание. Биологическое разнообразие – уникальная особенность живой природы. Именно благодаря ему формируется структурно-функциональная организация экосистем, обеспечивающая их стабильность и устойчивость к изменениям внешней среды, в том числе вызванным антропогенными воздействиями.",
keywords = "Сохранение биоразнообразия, антропогенное воздействие",
author = "Бродский, {Андрей Константинович}",
year = "2016",
language = "многоязычный",
pages = "380--396",
booktitle = "Аспекты биоразнообразия",

}

Биоразнообразие: структура, проблемы и перспективы сохранения. / Бродский, Андрей Константинович.

Аспекты биоразнообразия. 2016. стр. 380-396.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

TY - CHAP

T1 - Биоразнообразие: структура, проблемы и перспективы сохранения.

AU - Бродский, Андрей Константинович

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Концепция биоразнообразия занимает важное место в современной науке и экологической политике. С момента подписания многими государствами Конвенции о биологическом разнообразии на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 г. это понятие получило широкое международное звучание. Биологическое разнообразие – уникальная особенность живой природы. Именно благодаря ему формируется структурно-функциональная организация экосистем, обеспечивающая их стабильность и устойчивость к изменениям внешней среды, в том числе вызванным антропогенными воздействиями.

AB - Концепция биоразнообразия занимает важное место в современной науке и экологической политике. С момента подписания многими государствами Конвенции о биологическом разнообразии на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 г. это понятие получило широкое международное звучание. Биологическое разнообразие – уникальная особенность живой природы. Именно благодаря ему формируется структурно-функциональная организация экосистем, обеспечивающая их стабильность и устойчивость к изменениям внешней среды, в том числе вызванным антропогенными воздействиями.

KW - Сохранение биоразнообразия

KW - антропогенное воздействие

M3 - статья в сборнике

SP - 380

EP - 396

BT - Аспекты биоразнообразия

ER -