Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

Выдержка

Лекционарий (сборник библейских пассажей для чтения за богослужением) нашел применение в Византии в VIII—XII, а у славян в X—XIV вв. В книге охарактеризованы рукописная традиция лекционария на греческом и славянском языках и его структура, рассмотрены причины назначения библейских пассажей для чтения в определенные дни литургического года, устанавливаются обстоятельства возникновения лекционария в конце VII в.
Язык оригиналарусский
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
ISBN (печатное издание)978-5-9818-7248-8
СостояниеОпубликовано - 2008

Ключевые слова

  • Кафедра библеистики

Цитировать

Алексеев, А. А. (2008). Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий. Издательство Санкт-Петербургского университета.
Алексеев, А.А. / Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008.
@book{f8264bd8430a4824940111b417687c46,
title = "Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий",
abstract = "Лекционарий (сборник библейских пассажей для чтения за богослужением) нашел применение в Византии в VIII—XII, а у славян в X—XIV вв. В книге охарактеризованы рукописная традиция лекционария на греческом и славянском языках и его структура, рассмотрены причины назначения библейских пассажей для чтения в определенные дни литургического года, устанавливаются обстоятельства возникновения лекционария в конце VII в.",
keywords = "Кафедра библеистики",
author = "А.А. Алексеев",
year = "2008",
language = "русский",
isbn = "978-5-9818-7248-8",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Алексеев, АА 2008, Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий. Издательство Санкт-Петербургского университета.

Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий. / Алексеев, А.А.

Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

TY - BOOK

T1 - Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий

AU - Алексеев, А.А.

PY - 2008

Y1 - 2008

N2 - Лекционарий (сборник библейских пассажей для чтения за богослужением) нашел применение в Византии в VIII—XII, а у славян в X—XIV вв. В книге охарактеризованы рукописная традиция лекционария на греческом и славянском языках и его структура, рассмотрены причины назначения библейских пассажей для чтения в определенные дни литургического года, устанавливаются обстоятельства возникновения лекционария в конце VII в.

AB - Лекционарий (сборник библейских пассажей для чтения за богослужением) нашел применение в Византии в VIII—XII, а у славян в X—XIV вв. В книге охарактеризованы рукописная традиция лекционария на греческом и славянском языках и его структура, рассмотрены причины назначения библейских пассажей для чтения в определенные дни литургического года, устанавливаются обстоятельства возникновения лекционария в конце VII в.

KW - Кафедра библеистики

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-9818-7248-8

BT - Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Алексеев АА. Библия в богослужении. Византийско-славянский лекционарий. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008.