«База данных для оценки социальных установок и диспозиций населения РФ в отношении новых форм занятости» (O'Disp)

Анна Васильевна Мальцева (изобретатель), Наталья Егоровна Шилкина (изобретатель), Светлана Михайловна Снопова (изобретатель), Олеся Владимировна Махныткина (изобретатель)

Результат исследований: Патентование и регистрация прав на ИСпатент

Выдержка

База данных представляет совокупность самостоятельных материалов (ответы на вопросы вопросника) в объективной форме, систематизированные для возможной обработки и анализа с помощью пакета статистического анализа социологических данных SPSS, а также статистических пакетов, совместимых с форматом SPSS. База данных содержит изучение социальных установок и диспозиций в отношении труда и профессиональной деятельности экономически активного населения Российской Федерации, в частности, установок в отношении возможной трансформации своей профессиональной деятельности в условиях цифровизации экономики, в т.ч. на основе смены формы занятости (найм, фриланс), выявленных в ходе Всероссийского социологического исследования «Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости». Метод телефонного опроса. Всероссийская выборка (квоты по полу, возрасту, образованию, Федеральным округам). База данных предназначена для использования: в образовательных целях для формирования навыков создания отчетов по результатам социологических исследований по вопросам занятости и оценки социального института рынка труда; в научных целях для концептуализации данных о социальных установках и диспозициях различных социально-демографических групп в отношении новых форм занятости; при принятии управленческих решений по вопросам формирования политики занятости в Российской Федерации в условиях перехода к цифровой экономике.
Язык оригиналарусский
Номер патентаRU 2018621546
Дата подачи заявки6/09/18
СостояниеОпубликовано - 3 окт 2018

Цитировать

@misc{42752a6d4ba64fb988eb4282440c8751,
title = "«База данных для оценки социальных установок и диспозиций населения РФ в отношении новых форм занятости» (O'Disp)",
abstract = "База данных представляет совокупность самостоятельных материалов (ответы на вопросы вопросника) в объективной форме, систематизированные для возможной обработки и анализа с помощью пакета статистического анализа социологических данных SPSS, а также статистических пакетов, совместимых с форматом SPSS. База данных содержит изучение социальных установок и диспозиций в отношении труда и профессиональной деятельности экономически активного населения Российской Федерации, в частности, установок в отношении возможной трансформации своей профессиональной деятельности в условиях цифровизации экономики, в т.ч. на основе смены формы занятости (найм, фриланс), выявленных в ходе Всероссийского социологического исследования «Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости». Метод телефонного опроса. Всероссийская выборка (квоты по полу, возрасту, образованию, Федеральным округам). База данных предназначена для использования: в образовательных целях для формирования навыков создания отчетов по результатам социологических исследований по вопросам занятости и оценки социального института рынка труда; в научных целях для концептуализации данных о социальных установках и диспозициях различных социально-демографических групп в отношении новых форм занятости; при принятии управленческих решений по вопросам формирования политики занятости в Российской Федерации в условиях перехода к цифровой экономике.",
author = "Мальцева, {Анна Васильевна} and Шилкина, {Наталья Егоровна} and Снопова, {Светлана Михайловна} and Махныткина, {Олеся Владимировна}",
year = "2018",
month = "10",
day = "3",
language = "русский",
type = "Patent",
note = "RU 2018621546",

}

«База данных для оценки социальных установок и диспозиций населения РФ в отношении новых форм занятости» (O'Disp). / Мальцева, Анна Васильевна (изобретатель); Шилкина, Наталья Егоровна (изобретатель); Снопова, Светлана Михайловна (изобретатель); Махныткина, Олеся Владимировна (изобретатель).

Патент №: RU 2018621546. сен 06, 2018.

Результат исследований: Патентование и регистрация прав на ИСпатент

TY - PAT

T1 - «База данных для оценки социальных установок и диспозиций населения РФ в отношении новых форм занятости» (O'Disp)

AU - Мальцева, Анна Васильевна

AU - Шилкина, Наталья Егоровна

AU - Снопова, Светлана Михайловна

AU - Махныткина, Олеся Владимировна

PY - 2018/10/3

Y1 - 2018/10/3

N2 - База данных представляет совокупность самостоятельных материалов (ответы на вопросы вопросника) в объективной форме, систематизированные для возможной обработки и анализа с помощью пакета статистического анализа социологических данных SPSS, а также статистических пакетов, совместимых с форматом SPSS. База данных содержит изучение социальных установок и диспозиций в отношении труда и профессиональной деятельности экономически активного населения Российской Федерации, в частности, установок в отношении возможной трансформации своей профессиональной деятельности в условиях цифровизации экономики, в т.ч. на основе смены формы занятости (найм, фриланс), выявленных в ходе Всероссийского социологического исследования «Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости». Метод телефонного опроса. Всероссийская выборка (квоты по полу, возрасту, образованию, Федеральным округам). База данных предназначена для использования: в образовательных целях для формирования навыков создания отчетов по результатам социологических исследований по вопросам занятости и оценки социального института рынка труда; в научных целях для концептуализации данных о социальных установках и диспозициях различных социально-демографических групп в отношении новых форм занятости; при принятии управленческих решений по вопросам формирования политики занятости в Российской Федерации в условиях перехода к цифровой экономике.

AB - База данных представляет совокупность самостоятельных материалов (ответы на вопросы вопросника) в объективной форме, систематизированные для возможной обработки и анализа с помощью пакета статистического анализа социологических данных SPSS, а также статистических пакетов, совместимых с форматом SPSS. База данных содержит изучение социальных установок и диспозиций в отношении труда и профессиональной деятельности экономически активного населения Российской Федерации, в частности, установок в отношении возможной трансформации своей профессиональной деятельности в условиях цифровизации экономики, в т.ч. на основе смены формы занятости (найм, фриланс), выявленных в ходе Всероссийского социологического исследования «Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости». Метод телефонного опроса. Всероссийская выборка (квоты по полу, возрасту, образованию, Федеральным округам). База данных предназначена для использования: в образовательных целях для формирования навыков создания отчетов по результатам социологических исследований по вопросам занятости и оценки социального института рынка труда; в научных целях для концептуализации данных о социальных установках и диспозициях различных социально-демографических групп в отношении новых форм занятости; при принятии управленческих решений по вопросам формирования политики занятости в Российской Федерации в условиях перехода к цифровой экономике.

UR - http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=DB&DocNumber=2018621546&TypeFile=html

M3 - патент

M1 - RU 2018621546

Y2 - 2018/09/06

ER -