Автореверсные спектры Хаара–Крестенсона

С. М. Машарский

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Рассматриваются два ортогональных базиса, порождающих дискретные преобразования Хаара–Крестенсона с прореживанием по частоте и прореживанием по времени. Вычисляются спектры сдвигов единичного импульса в указанных базисах. Вводится понятие логарифмически автореверсного спектра. Устанавливается соотношение между сигналами, имеющими в рассматриваемых базисах одинаковый спектр, при условии, что этот спектр логарифмически автореверсный. Вычисляется размерность множества логарифмически автореверсных спектров.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)57–65
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 1: МАТЕМАТИКА, МЕХАНИКА, АСТРОНОМИЯ
Том2
Номер выпуска9
СостояниеОпубликовано - 2001
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@article{7ffeb313c9a0444c8ef5aff6036b2cae,
title = "Автореверсные спектры Хаара–Крестенсона",
abstract = "Рассматриваются два ортогональных базиса, порождающих дискретные преобразования Хаара–Крестенсона с прореживанием по частоте и прореживанием по времени. Вычисляются спектры сдвигов единичного импульса в указанных базисах. Вводится понятие логарифмически автореверсного спектра. Устанавливается соотношение между сигналами, имеющими в рассматриваемых базисах одинаковый спектр, при условии, что этот спектр логарифмически автореверсный. Вычисляется размерность множества логарифмически автореверсных спектров.",
author = "Машарский, {С. М.}",
year = "2001",
language = "русский",
volume = "2",
pages = "57–65",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. АСТРОНОМИЯ",
issn = "1025-3106",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "9",

}

Автореверсные спектры Хаара–Крестенсона. / Машарский, С. М.

В: ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 1: МАТЕМАТИКА, МЕХАНИКА, АСТРОНОМИЯ, Том 2, № 9, 2001, стр. 57–65.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Автореверсные спектры Хаара–Крестенсона

AU - Машарский, С. М.

PY - 2001

Y1 - 2001

N2 - Рассматриваются два ортогональных базиса, порождающих дискретные преобразования Хаара–Крестенсона с прореживанием по частоте и прореживанием по времени. Вычисляются спектры сдвигов единичного импульса в указанных базисах. Вводится понятие логарифмически автореверсного спектра. Устанавливается соотношение между сигналами, имеющими в рассматриваемых базисах одинаковый спектр, при условии, что этот спектр логарифмически автореверсный. Вычисляется размерность множества логарифмически автореверсных спектров.

AB - Рассматриваются два ортогональных базиса, порождающих дискретные преобразования Хаара–Крестенсона с прореживанием по частоте и прореживанием по времени. Вычисляются спектры сдвигов единичного импульса в указанных базисах. Вводится понятие логарифмически автореверсного спектра. Устанавливается соотношение между сигналами, имеющими в рассматриваемых базисах одинаковый спектр, при условии, что этот спектр логарифмически автореверсный. Вычисляется размерность множества логарифмически автореверсных спектров.

M3 - статья

VL - 2

SP - 57

EP - 65

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. АСТРОНОМИЯ

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. АСТРОНОМИЯ

SN - 1025-3106

IS - 9

ER -