Австрийский «узел» во внешней политике Даниила Галицкого

Максим Викторович Киселев

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Участию Даниила Романовича, князя Галицко-Волынского, в войне за наследство Бабенбергов в середине 1250-х гг. предшествовал ряд эпизодов, имевших значение для истории внешней политики Галицко-Волынской Руси в целом и русско-австрийских отношений периода правления Даниила Романовича в частности. Одним из таких эпизодов была битва на реке Лейте 1246 г., в которой союзником венгерского короля Белы IV был неназванный «король Руси», который, согласно анналам монастыря святого Пантелеймона, сошелся в поединке с австрийским герцогом Фридрихом II Воинственным и победил его.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)25-50
ЖурналРУСИН
Номер выпуска1 (39)
СостояниеОпубликовано - 2015
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • King of Rus'
  • BeLa IV
  • GaLician-VoLhynian Rus'
  • Frederick II
  • Leitha
  • Babenbergs
  • DanieL of GaLicia
  • Бела IV
  • король Руси
  • Галицко-Во-лынская Русь
  • Лейта
  • Фридрих II
  • Бабенберги
  • Даниил Галицкий

Цитировать

Киселев, Максим Викторович. / Австрийский «узел» во внешней политике Даниила Галицкого. В: РУСИН. 2015 ; № 1 (39). стр. 25-50.
@article{491926209c40450d93c02cae1f748151,
title = "Австрийский «узел» во внешней политике Даниила Галицкого",
abstract = "Участию Даниила Романовича, князя Галицко-Волынского, в войне за наследство Бабенбергов в середине 1250-х гг. предшествовал ряд эпизодов, имевших значение для истории внешней политики Галицко-Волынской Руси в целом и русско-австрийских отношений периода правления Даниила Романовича в частности. Одним из таких эпизодов была битва на реке Лейте 1246 г., в которой союзником венгерского короля Белы IV был неназванный «король Руси», который, согласно анналам монастыря святого Пантелеймона, сошелся в поединке с австрийским герцогом Фридрихом II Воинственным и победил его.",
keywords = "King of Rus', BeLa IV, GaLician-VoLhynian Rus', Frederick II, Leitha, Babenbergs, DanieL of GaLicia, Бела IV, король Руси, Галицко-Во-лынская Русь, Лейта, Фридрих II, Бабенберги, Даниил Галицкий",
author = "Киселев, {Максим Викторович}",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "25--50",
journal = "РУСИН",
issn = "1857-2685",
publisher = "Общественная ассоциация {"}Русь{"}",
number = "1 (39)",

}

Австрийский «узел» во внешней политике Даниила Галицкого. / Киселев, Максим Викторович.

В: РУСИН, № 1 (39), 2015, стр. 25-50.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Австрийский «узел» во внешней политике Даниила Галицкого

AU - Киселев, Максим Викторович

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Участию Даниила Романовича, князя Галицко-Волынского, в войне за наследство Бабенбергов в середине 1250-х гг. предшествовал ряд эпизодов, имевших значение для истории внешней политики Галицко-Волынской Руси в целом и русско-австрийских отношений периода правления Даниила Романовича в частности. Одним из таких эпизодов была битва на реке Лейте 1246 г., в которой союзником венгерского короля Белы IV был неназванный «король Руси», который, согласно анналам монастыря святого Пантелеймона, сошелся в поединке с австрийским герцогом Фридрихом II Воинственным и победил его.

AB - Участию Даниила Романовича, князя Галицко-Волынского, в войне за наследство Бабенбергов в середине 1250-х гг. предшествовал ряд эпизодов, имевших значение для истории внешней политики Галицко-Волынской Руси в целом и русско-австрийских отношений периода правления Даниила Романовича в частности. Одним из таких эпизодов была битва на реке Лейте 1246 г., в которой союзником венгерского короля Белы IV был неназванный «король Руси», который, согласно анналам монастыря святого Пантелеймона, сошелся в поединке с австрийским герцогом Фридрихом II Воинственным и победил его.

KW - King of Rus'

KW - BeLa IV

KW - GaLician-VoLhynian Rus'

KW - Frederick II

KW - Leitha

KW - Babenbergs

KW - DanieL of GaLicia

KW - Бела IV

KW - король Руси

KW - Галицко-Во-лынская Русь

KW - Лейта

KW - Фридрих II

KW - Бабенберги

KW - Даниил Галицкий

M3 - статья

SP - 25

EP - 50

JO - РУСИН

JF - РУСИН

SN - 1857-2685

IS - 1 (39)

ER -