Механизмы формирования устойчивости семян Pisum sativum L. и Brassica napus L. к окислительному стрессу и гликиокислительному повреждению белков при хранении: 2018 г. этап 3
Проект: исполнение гранта/договора › исполнение этапа гранта/договора
Цель данного проекта заключается в изучении механизмов деградации хлорофиллов при формировании семян высокого качества, устойчивых к гликированию белков и окислению активными формами кислорода, а также выяснении роли липофильных антиоксидантов каротиноидов и токоферолов в поддержании качества семян при длительном хранении.
передача полной копии отчёта третьим лицам для некоммерческого использования: разрешается/не разрешается (учётная форма ЦИТиС)
Разрешается
проверка отчёта на неправомерные заимствования во внешних источниках: разрешается/не разрешается (учётная форма ЦИТиС)
Разрешается
Краткое название
__
Акроним
RSF_RG_2016 - 3
Статус
Завершено
Эффективные даты начала/конца
1/01/18 → 31/12/18
Области исследований
семена, качество семян, хранение семян, устойчивость к окислению, гликирование, конечные продукты глубокого гликирования, активные формы кислорода, фотосинтез семян, хлорофиллы, каротиноиды, токоферолы, транкриптомика, протеомика, метаболомик