Чтение лекций в Университете Алькала

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

Чтение лекций на английском языке на тему "Защита трудовых прав как прав человека", продолжительность. 8 часов, структура курса обусловлена задачей познакомить студентов с основами рассмотрения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) дел, связанных с нарушением трудовых прав, а также рассмотреть подход ЕСПЧ к защите прав человека на рабочем месте:
1. Introductive remarks about the ECtHR and the ECHR 2. European Convention as a living instrument 3. Protection from discrimination under the Convention 4. Protection of employee’s privacy at work 5. Collective labour rights
Цели поездки:
1. познакомить иностранных студентов с результатами исследований, проводимых в СПбГУ
2. установить сотрудничество с преподавателями университета Алькала с целью дальнейшего возможного написания совместных статей и подготовки докладов на международных конференциях
3. улучшить навыки преподавания на английском языке

описание для неспециалистов

Проведение лекций на тему "Защита трудовых прав как прав человека: Как обратиться за защитой в международный орган" и индивидуальных/групповых консультаций со студентами университета Алькала по предмету Международное трудовое право.

основные результаты по проекту в целом

Преподавание в рамках факультативного и межотраслевого курса "Основания Юриспруденция" по специальности "Юриспруденция" Университета Алкалы. Был проведен цикл занятий на тему "Защита трудовых прав как прав человека: Как обратиться за защитой в международный орган" 2 и 3 марта в общей сложности 4 часа. Кроме того, было проведено 4 часа индивидуальных и групповых консультаций со стедунтами университет Алькала по вопросам международного трудового права для помощи в написании эссе (4 часа). Принимающим профессором была Сильвия Фернандес Мартинес.
АкронимERASMUS_2019
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания1/03/207/03/20

Ключевые слова

  • права человека
  • Европейский суд по правам человека
  • труд