Университет Хельсинки - Urban development and social cohesion in Russia's Arctic

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

Проект направлен на комплексное междисциплинарное исследование урбанизации в Российской Арктике. Планируется очное знакомство научных групп и подготовка заявки для финансирования по тематике. Проект является продолжением сотрудничества в области Арктики и окружающей среды, которое было недавно инициировано для подачи заявки по Opportunities for and challenges to urban development and social cohesion in Russia's Arctic under climate change impacts в рамках более широкого консорциума. Предлагаемая программа визита включает консультации с Professor Veli-Pekka Tynkkynen, встречу с профессорско-преподавательским составом для обсуждения других инициатив по сотрудничеству и мою презентацию в рамках семинара Aleksanteri Institute.
Научная суть визита сфокусирована на проблемах малых городов Арктики и требованиям, предъявляемым к модернизации их инфраструктуры для обеспечения социальной устойчивости (Veli-Pekka Tynkkynen) и экологической устойчивости (Бобылев НГ). В ходе визита планируется сконцентрироваться на методических подходах оценки устойчивости малых городов, системах индексов, их критическому анализу. Это послужит хорошей базой для работы по новым заявкам и в случае успеха положит задел выполнению находящихся на рассмотрении.

описание для неспециалистов

Проект направлен на комплексное междисциплинарное исследование урбанизации в Российской Арктике. Планируется очное знакомство научных групп и подготовка заявки для финансирования по тематике. Проект является продолжением сотрудничества в области Арктики и окружающей среды, которое было недавно инициировано для подачи заявки по Opportunities for and challenges to urban development and social cohesion in Russia's Arctic under climate change impacts в рамках более широкого консорциума. Проведен дискуссионный семинар в Хельсинки (НГ Бобылев) по Городской адаптации к изменению климата, для сотрудников Aleksanteri Institute - Finnish Centre for Russian and East European Studies и Helsinki Institute of Sustainability Science.
Научные встречи с Проф. Тункенен в течение всего периода пребывания.
Запланированная программа выполнена полностью.
Дополнительный результат – участие в конференции The 2018 Aleksanteri Conference (main themes of the conference: Changing Spatial Contexts, Systemic Transformations, Societal Values).

основные результаты по проекту в целом

Проведен дискуссионный семинар в Хельсинки (НГ Бобылев) по Городской адаптации к изменению климата, для сотрудников Aleksanteri Institute - Finnish Centre for Russian and East European Studies и Helsinki Institute of Sustainability Science.
Научные встречи с Проф. Тункенен в течение всего периода пребывания.
Работа в библиотеке Aleksanteri Institute.
Запланированная программа выполнена полностью.
Дополнительный результат – участие в конференции The 2018 Aleksanteri Conference (main themes of the conference: Changing Spatial Contexts, Systemic Transformations, Societal Values).
Короткий заголовокУниверситет Хельсинки
АббревиатураExchange 2018
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания1/10/1830/10/18

Ключевые слова

  • arctic
  • RUSSIA
  • environment
  • urbanisation
  • town
  • social cohesion