Теоретический анализ спектров частиц, рожденных в высокоэнергетических столкновениях адронов и ядер

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

Предполагается исследование зависимости эллиптичности потока частиц, рожденных в столкновениях протонов при высоких энергий от величины поперечного импульса. Знание этой зависимости необходимо для изучения динамики сильного взаимодействия и структуры протона. В области малых поперечных импульсов предполагается использование модели цветных струн, предложенной и развитой М.А.Брауном и принимающим профессором университета Сантьяго де Компостела К.Пахаресом. В рамках этой модели опубликовано более двух десятков работ в результате долговременного сотрудничества М.А.Брауна с университетом Сантьяго де Компостела. Предполагается вывод формул и численный расчет и сравнение с экспериметальными данными по эллиптичности.

основные результаты по проекту в целом

Выведены формулы и проведен численный расчет распределения частиц , рожденных в высокоэнергетических протон-протонных соударениях на коллайдере LHC, по поперечному импульсу. Рассчитаны коэффициенты потока и выполнено сравнение с результатов с экспериментальными данными. Подготовлена совместная публикация на тему "Зависимость коэффициентов потока от величины поперечного импульса в протон-протонных соударениях", М.А.Браун и К.Пахарес (публ - 2018/19 г.)

изменения в курс "Сильные взаимодействия".

Проведен семинар по вопросам связи коэффициентов потока и первоначального эксцентреситета в высокоэнергетических ядро-ядерных столкновениях в мягкой области.

Короткий заголовокМежвуз 2018
АкронимExchange 2018
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания29/06/1829/07/18