Международная научная конференция, посвященная 65-летию изучения Юго-Восточной Азии в России

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

На современном этапе в нашей стране расширение азиатского вектора дружбы ставит задачу активизации комплексного изучения стран ЮВА и скорейшего развития АСЕАНологии как междисциплинарной отрасли знаний, занимающейся изучением теории и практики функционирования этого регионального союза. Проведение подобной конференции международного уровня в СПбГУ, стоявшем у истоков отечественного вьетнамоведения, бирманистики, таистики, филиппинистики и др. и одном из крупнейших центров подготовки соответствующих специалистов, реализующих различные проекты по всему миру, будет способствовать диверсификации форм сотрудничества с этим регионом и привлечет еще больше внимания мировой общественности к петербургской школе востоковедения. Конференция предоставит площадку для обмена опытом, методами преподавания и изучения соответствующих дисциплин, а также станет платформой для обсуждения предложений по продвижению АСЕАНологии в России и за рубежом.
К участию в конференции будут приглашены все ведущие отечественные и многие зарубежные специалисты по политике, экономике, культуре и истории стран АСЕАН с целью дальнейшего развития научных обменов и деловых контактов востоковедной школы СПбГУ с мировыми центрами изучения ЮВА.
Планируется привлечь к софинансированию проекта общества дружбы (российско-вьетнамской, российско-бирманской и др.), а также ассоциации международного сотрудничества.
АкронимNM-2020
СтатусНе запущено
Действительная дата начала/окончания15/09/2016/09/20

Ключевые слова

  • АСЕАН
  • Юго-Восточная Азия
  • АСЕАНология