Летняя школа по спектральной теории

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

Школа посвящена спектральной теории - одной из наиболее актуальных областей математической физики, имеющей многочисленные приложения как в фундаментальных, так и прикладных разделах современных физики и математики. Спектральная теория - одно из направлений, в котором Санкт-Петербургская математическая школа традиционно очень сильна. Среди признанных лидеров и основателей этого направления в Петербурге Л.Д. Фаддеев, М.С.Бирман, В.С.Буслаев. Среди известных специалистов по спектральной теории ученые из Санкт-Петербурга (работающие сейчас как в России, так и за рубежом)
составляют существенную часть. Это делает Петербург естественным местом для организации нашей школы.
Мы планируем организовать летнюю школу в рамках научной программы «Спектральная теория и математическая физика», которая также включает в себя еще две международных конференции (Асимптотические методы в математической физике и 12-ая Ст.-Петербургская конференция по спектральной теории), онлайн и офлайн мини-курсы, семинары по спектральной теории и математической физике.
Мы планируем организовать мини-курсы по спектральной теории операторов Якоби, спектральным потокам, теории усреднения, теории эргодических операторов, собственным значениям и резонансам вблизи порогов в существенном спектре, высокочастотному рассеянию на перегибе границы. Мы стараемся приглашать ведущих специалистов. Мы планируем пригласить Андрея Пятницкого, Владимира Назайкинского, Дмитрия Яфаева, Валерия Смышляева, Дениса Борисова. Мини-курс по эргодическим операторам проведет Александр Федотов.
Также будут короткие переговоры
молодых коллег. Молодые спикеры могут выступить с докладом только тогда, когда это рекомендуют известные специалисты в данной области.

Школа поможет нашим коллегам и научной молодежи познакомится с современным состоянием актуальных направлений спектральной теории, выявить и систематизировать основные результаты и наиболее интересные открытые вопросы, вскрыть новые тенденции. Она привлечет как известных специалистов, так и многих молодых исследователей из Санкт Петербурга и других городов.
Школа будет проведена на базе Международного математического института им. Л. Эйлера (Ст.Петербург) с 27 по 30 июня 2021 года
АкронимNMS_2021
СтатусНе запущено