Визит в СПбГУ профессора Евы Марии Пфайффер (Гамбургский университет)

Проект: исполнение гранта/договораисполнение гранта/договора в целом

Сведения о проекте

описание

Участие в защите ВКР международной магистерской программы CORELIS; обсуждение вопросов продолжения развития программы, научного наполнения модулей, а также обсуждение возможной подачи российско-германского проекта на продолжение исследований Углерода в вечной мерзлоте. Обсуждение планов по отчету CarboPerm на двусторонней министерской встрече в г.Ростоке, Германия в декабре 2018.

основные результаты по проекту в целом

Профессор Эфа-Мария Пфайффер являлась членом комиссии ГЭК по защите ВКР магистров. Приняла активное участие в защите ВКР, выступила с напутствующим словом к выпускникам. Поступило предложение для выпускников поступать в аспирантуру Гамбургского университета в связи с тем, что скоро начнется финансирование аспирантских проектов и появится несколько мест для возможного продолжения обучения.
На дискуссиях с Федоровой И.В. были обсуждены основные проблемы продолжения российско-германских проектов и сложности с подачей проектов на двустороннее финансирование от Министерств образования и науки ФРГ и РФ. Решено попробовать подготовить заявку на проекты ФЦП и BMBF при их анонсировании.
Обсуждались вопросы стоимости экспедиционных работ на о.Самойловский, о возникающих сложностях с их проведением в связи с тем, что станция находится на балансе новосибирского Института нефти и газа СО РАН. Решено пробовать проводить совместные исследования с новосибирскими коллегами (например, геофизиками).
Обсуждался вопрос о легализации программы CORELIS в Гамбургском университете. Необходимо совместно подготовить Handbook по всем курсам на английском языке по форме Гамбурсгкого университета для того, чтобы новый руководитель программы с немецкой стороны Проф. Ларс Кузбах смог подать официальные документы руководству университета.

АкронимIncoming 2018
СтатусЗавершено
Действительная дата начала/окончания17/06/1818/06/18