Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2020611701 "Программа для расчёта ледовитости акватории" (Ice cover calculation)

Награда: другое отличие

Описание

Программа «Программа для расчёта ледовитости акватории» (Ice cover calculation) предназначена для расчётов ледовитости акваторий, т.е. отношения суммарной площади участков акватории с наличием льдов без учёта их общей сплоченности к площади акватории в процентах. Программа выполняется в среде геоинформационной системы ArcGIS и осуществляет обработку шейпфайлов ледовой информации из Архива ААНИИ.
Эти шейпфайлы перепроецируются в прямоугольную систему координат. Производится объединение слоёв, относящихся к одному временному интервалу, удаление пространственных атрибутов, запись в новый шейпфайл объектов, удовлетворяющих условию наличия льдов, и объединение всех пространственных объектов этого слоя. Затем выполняется проецирование слоя акваторий, выбор поля идентификаторов акваторий в его таблице атрибутов, создание слоя - результата пересечения слоя акваторий со слоем участков с наличием льдов. Далее объединяются пространственные объектов с одинаковыми идентификаторами акваторий, выполняются расчёты площадей полученных объектов и расчёты ледовитости акваторий. Результаты расчётов записываются в поле «Ledovit» атрибутивной таблицы.
Степень признаниягосударственная
Организация(и), присуждающая(ие) наградуФедеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам