Пресса/СМИ: комментарий эксперта
Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) выяснили, что арахис, табак, батат, клюква, хмель и чай являются природными генетически модифицированными организмами (ГМО). Исследование показало, что в ДНК этих растений содержатся следы ДНК-трансформаций. Об этом сообщается на сайте университета.
Генетически модифицированные организмы появляются не только искусственным, но и естественным путем, выяснили ученые СПбГУ. Оказалось, что около 7% двудольных видов растений имеют признаки естественных генетических трансформаций. В список вошли такие растения, как табак, льнянки, батат, клюква и чай. Однако особое внимание ученые сосредоточили на арахисе (Arachis L.).
Заголовок | Арахис, табак и чай оказались природными ГМО-продуктами. Что это значит. ДНК-трансформации происходят не только в лаборатории |
---|---|
Страна/Tерритория | Российская Федерация |
Дата публикации | 4/10/24 |
Описание | Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) выяснили, что арахис, табак, батат, клюква, хмель и чай являются природными генетически модифицированными организмами (ГМО). Исследование показало, что в ДНК этих растений содержатся следы ДНК-трансформаций. Об этом сообщается на сайте университета. Генетически модифицированные организмы появляются не только искусственным, но и естественным путем, выяснили ученые СПбГУ. Оказалось, что около 7% двудольных видов растений имеют признаки естественных генетических трансформаций. В список вошли такие растения, как табак, льнянки, батат, клюква и чай. Однако особое внимание ученые сосредоточили на арахисе (Arachis L.). |
Персоны | Татьяна Валерьевна Матвеева |
ID: 125923576