Мария Евгеньевна Дмитренко - Докладчик

Рост населения мира, урбанизация и глобализация привели к увеличению производства и спроса на продукты питания, что ведет к усугублению проблем с хранением и безопасностью пищевых продуктов. Упаковочные материалы полезны для продления срока службы пищевых продуктов и улучшения их качества при транспортировке, хранении и распределении. Для упаковки используются различные материалы, такие как пластик, бумага, металл и стекло, др. Наиболее широко используемыми одноразовыми упаковочными материалами являются небиоразлагаемые пластмассы, в результате которых образуются миллионы тонн отходов, наносящих вред окружающей среде и здоровью человека. Поэтому пищевая промышленность ищет замену небиоразлагаемым пластикам экологически чистыми и биоразлагаемыми. В настоящее время с точки зрения устойчивого развития съедобные пленки на основе липидов, белков, полисахаридов и композитов из них используются в качестве потенциальных заменителей пластика для упаковки пищевых продуктов. Однако, их свойства все еще имеют ограничения и требуют дальнейшего улучшения.
21 ноя 2023

Событие (конференция)

ЗаголовокВсероссийская конференция по естественным и гуманитарным наукам с международным участием «Наука СПбГУ – 2023»
Сокр. ЗаголовокНаука СПбГУ – 2023
Период21/11/2321/11/23
Веб-адрес (URL-адрес)
МестоположениеСПбГУ
ГородСанкт-Петербург
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
Степень признаниямероприятие национального масштаба без статуса международного мероприятия с участием мировых и/или национальных лидеров в данной области

ID: 121202284