Харбинский политехнический институт

Слепцов, Н. С. (Приглашенный исследователь)

Деятельность: Посещение типов внешних институтовПосещение внешнего академического института

Описание

Арктическая проблема не локальная, а глобальная. Глобальное потепление в последние годы ускорило таяние льда и снега в арктическом регионе. По мере дальнейшего развития и углубления экономической глобализации и региональной интеграции Арктика приобретает глобальное значение для своих растущих стратегических, экономических ценностей и ценностей, связанных с морскими переходами, природными ресурсами, научными исследованиями и защитой окружающей среды.
Будучи молодыми поколениями и будущими специалистами в различных дисциплинах и областях из Китая и 8 арктических стран, наши цели в Арктике заключаются в понимании, защите, развитии и участии в управлении Арктикой. Понимание Арктики - это первый шаг к достижению цели. При поддержке Международного Проектного Офиса, Харбинского Технологического Института (HIT), первая Зимняя Школа, проводимая Международной Арктической Школой, HIT (IAS-HIT) на тему «Понимание Арктической среды и экосистемы» в прекрасном город Харбин 5-12 января 2020 года.
Преподаватели Зимней школы IAS будут приезжать из стран Арктики и Китая, а студенты - из Китая и других стран, в частности, из 8 стран Арктики. Учебные курсы будут состоять из основных курсов, лекций и лабораторных курсов. Во время Зимней школы студенты примут участие в международной конференции (Харбинский форум по полярной среде и экосистеме, HFPEE), а в выходные студенты смогут познакомиться с прекрасным городом Харбин и всемирно известными ледяными скульптурами.

Результаты

Мои исследования помогут ответить на вопрос: «Как изменение климата влияет на распространение ивовых кустарников в тундровых экосистемах?». Человеческое влияние распространяется во всех уголках планеты. Это напрямую влияет на климат и угрожает арктическим экосистемам и их биоразнообразию. В теплых условиях ивовые кустарники движутся на север. Таким образом, моя основная задача - описать биогеохимические факторы, влияющие на распространение ивы. Ожидается увеличение изотопного состава у современных ивовых кустарников.
Благодаря знаниям, полученным в ходе зимней школы по теме: «Понимание Арктической среды и экосистемы» в Харбинском политехническом институте (HIT), Харбин, Китай, я могу быть более конкурентоспособным на российском рынке труда. Полученный опыт позволит мне с большей вероятностью поступить в аспирантуру и приблизиться к своей самой большой мечте - стать успешным ученым!

Комментарии (отзыв)

В музыке для выпуска нового хита требуются лучшие музыканты и студия звукозаписи, чтобы на новом диске талантливый голос мог сиять во всей красе. Мне нужно сотрудничество с опытными наставниками, которые могут пролить свет на проблемы, которые все еще мрачны для меня. Вот почему мне необходимо участие в зимней школе на тему: «Понимание Арктической среды и экосистемы». Во время зимней школы я с радостью могу поделиться своими идеями, основываясь на результатах моих текущих исследований.
Период5 янв 2020 - 12 янв 2020
ПосещениеХарбинский политехнический институт
Степень признанияМеждународная

Ключевые слова

  • Арктика
  • Китай
  • Харбин