Политика и культура: проблемы взаимодействия в современном мире

Сидоров, В. А. (Участник)

Деятельность: Участие в типах событий или организация типов событийУчастие в конференции, заседании рабочей группы, ...

Описание

Международная научно-практическая конференция организуется в связи с инициативами ЮНЕСКО, способствующими введению проблем культуры в широкий круг политических процессов, повышению роли культурного фактора во внешней и национальной политике, что предполагает дальнейшее развитие взаимодействия и сотрудничества ученых-гуманитариев и специалистов-практиков из разных стран.
Именно в сфере международного сотрудничества, обращенного к интеллектуальному и духовному миру человека, лежат возможности преодоления наиболее острых международных проблем, выдвинутых нашей эпохой.
Основные задачи конференции – обсуждение актуальных проблем современности, связанных с новым типом отношений в политической панораме современного мира, формирующихся на фоне культурных процессов; повышение эффективности международного сотрудничества научных и образовательных организаций разных стран; интеграция научного потенциала специалистов-гуманитариев на основе создания инновационной межкультурной образовательной среды.

Результаты

Доклад на пленарном заседании "Медийные деструкции в политической панораме мира"

Комментарии (отзыв)

Кроме выступления с докладом, принял участие в дискуссиях о значении журналистики и медийной сферы в целом для повышения значения взаимодействия культуры и политики.
Период26 апр 2019
Тип мероприятияконференция
МестонахождениеБудапешт, Венгрия
Степень признанияМеждународная

Ключевые слова

  • культура, диалог, медийная сфера, международные коммуникации