Международная научная конференция, посвященная 65-й годовщине начала изучения языков Юго-Восточной Азии

Касевич, В. Б. (Председатель), Колотов, В. Н. (Председатель), Янсон, Р. А. (Член программного комитета), Дмитренко, С. Ю. (Член программного комитета), Попова, Л. В. (Член программного комитета), Колпачкова, Е. Н. (Организатор)

Деятельность: Участие в типах событий или организация типов событийОрганизация конференции, заседания рабочей группы, ...

Описание

В 2020 году отмечается 65-я годовщина начала изучения Юго-Восточной Азии в России.

Начавшееся в 1955 году преподавание в стенах Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова соответствующих языков положило начало системному исследованию народов и культур Азиатско-Тихоокеанского региона и привело к становлению в Ленинграде/Санкт-Петербурге ныне известной школы, которая органично вписалась в традиции петербургского востоковедения. В этой связи планируется провести Международную научно-практическую конференцию, нацеленную на содействие развитию сотрудничества в области образования и науки и расширение связей между Россией и странами АСЕАН.

В рамках конференции, не имеющей аналогов в отечественной науке, планируется обсудить современные проблемы региональных исследований, изучения языков, истории и культур стран Юго-Восточной Азии.
Период15 сен 202016 сен 2020
Тип мероприятияКонференция
МестонахождениеСанкт-Петербург, Российская Федерация
Степень признанияМеждународная

Ключевые слова

  • Юго-Восточная Азия
  • АСЕАН