Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceeding › Conference contribution › Research › peer-review
Художественный текст как средство воспитания поликультурной личности (в аспекте РКИ). / Гончар, И.А.
Воспитание языкового вкуса студентов в процессе преподавания русской словесности: Материалы докладов и сообщений XXIV международной научно-методической конференции. СПб. : Издательство Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, 2019. p. 202-206.Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceeding › Conference contribution › Research › peer-review
}
TY - GEN
T1 - Художественный текст как средство воспитания поликультурной личности (в аспекте РКИ)
AU - Гончар, И.А.
N1 - Conference code: ХХIV
PY - 2019
Y1 - 2019
N2 - В статье обосновывается целесообразность включения на Третьем сертификационном уровне (РКИ) текстов рок-поэзии как близкого молодымлюдям типа художественного текста. На примере стихотворения Ю. Шевчука «Пропавший без вести» демонстрируется высокий потенциал значимых национально-культурных смыслов. Рассматриваются важнейшие компоненты анализа художественного поэтического текста: композиционная структура и ее прямая зависимость от позиции автора.
AB - В статье обосновывается целесообразность включения на Третьем сертификационном уровне (РКИ) текстов рок-поэзии как близкого молодымлюдям типа художественного текста. На примере стихотворения Ю. Шевчука «Пропавший без вести» демонстрируется высокий потенциал значимых национально-культурных смыслов. Рассматриваются важнейшие компоненты анализа художественного поэтического текста: композиционная структура и ее прямая зависимость от позиции автора.
KW - rock poetry
KW - literary text
KW - national and cultural meanings
KW - the method of register analysis
KW - рок-поэзия
KW - художественный текст
KW - национальнокультурные смыслы
KW - техника регистрового анализа
UR - http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_filology_2019.pdf
M3 - статья в сборнике материалов конференции
SN - 9785793716406
SP - 202
EP - 206
BT - Воспитание языкового вкуса студентов в процессе преподавания русской словесности
PB - Издательство Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна
CY - СПб.
T2 - ХХIV Международная научно-методическая конференция
Y2 - 8 February 2019 through 8 February 2019
ER -
ID: 42373445