Шок у человека: от "Трудов группы №1" - до наших дней

Research output

9 Downloads (Pure)

Abstract

Факсимильное издание легендарной книги «Труды Группы № 1», впервые
изданной в Праге в 1945 г. действующей армией и обобщающей уникальный
опыт отечественных медиков по изучению шока в период Великой Отече-
ственной войны. Труды снабжены вводной и заключительной главами, кото
рые отражают историю и современное состояние учения о шоке, представляют развитие патофизиологических и клинических представлений в этой области медицины, начиная от работ классиков, вплоть до новейших идей нашего времени. Книга не только восстанавливает историческую память и приоритет отечественных ученых, но и служит кратким практическим руководством по
клинической патофизиологии шока, его профилактике и лечению. Издание
предназначено для врачей-реаниматологов, хирургов, травматологов, комбустиологов, специалистов в области военно-полевой медицины, неотложной терапии, медицины катастроф, для патофизиологов и патоморфологов, студентов-медиков, слушателей программ последипломного образования перечисленных выше специальностей. Книга представляет значительный интерес также для историков медицины.
По своим научным достоинствам эта книга является национальным до-
стоянием и одной из лучших в мировой литературе о военно-травматическом шоке.
Книга содержит материалы, полученные коллективом единомышленни-
ков — профессионалов, честно и достойно выполнивших свой научный долг в сложнейших военных, социальных и политических условиях, в которых жила страна в те годы. Коллектив этот в истории медицины известен как «Группа № 1».
Original languageRussian
PublisherЭЛБИ
Number of pages520
ISBN (Print)978-5-9500395-2-2
Publication statusAccepted/In press - Apr 2018

Cite this

@book{6c8d8f60229443c69361286ec0deab56,
title = "Шок у человека: от {"}Трудов группы №1{"} - до наших дней",
abstract = "Факсимильное издание легендарной книги «Труды Группы № 1», впервыеизданной в Праге в 1945 г. действующей армией и обобщающей уникальныйопыт отечественных медиков по изучению шока в период Великой Отече-ственной войны. Труды снабжены вводной и заключительной главами, которые отражают историю и современное состояние учения о шоке, представляют развитие патофизиологических и клинических представлений в этой области медицины, начиная от работ классиков, вплоть до новейших идей нашего времени. Книга не только восстанавливает историческую память и приоритет отечественных ученых, но и служит кратким практическим руководством поклинической патофизиологии шока, его профилактике и лечению. Изданиепредназначено для врачей-реаниматологов, хирургов, травматологов, комбустиологов, специалистов в области военно-полевой медицины, неотложной терапии, медицины катастроф, для патофизиологов и патоморфологов, студентов-медиков, слушателей программ последипломного образования перечисленных выше специальностей. Книга представляет значительный интерес также для историков медицины.По своим научным достоинствам эта книга является национальным до-стоянием и одной из лучших в мировой литературе о военно-травматическом шоке.Книга содержит материалы, полученные коллективом единомышленни-ков — профессионалов, честно и достойно выполнивших свой научный долг в сложнейших военных, социальных и политических условиях, в которых жила страна в те годы. Коллектив этот в истории медицины известен как «Группа № 1».",
editor = "Чурилов, {Леонид Павлович} and О.С. Насонкин and Гуманенко, {Евгений Константинович}",
year = "2018",
month = "4",
language = "русский",
isbn = "978-5-9500395-2-2",
publisher = "ЭЛБИ",
address = "Российская Федерация",

}

TY - BOOK

T1 - Шок у человека: от "Трудов группы №1" - до наших дней

A2 - Чурилов, Леонид Павлович

A2 - Насонкин, О.С.

A2 - Гуманенко, Евгений Константинович

PY - 2018/4

Y1 - 2018/4

N2 - Факсимильное издание легендарной книги «Труды Группы № 1», впервыеизданной в Праге в 1945 г. действующей армией и обобщающей уникальныйопыт отечественных медиков по изучению шока в период Великой Отече-ственной войны. Труды снабжены вводной и заключительной главами, которые отражают историю и современное состояние учения о шоке, представляют развитие патофизиологических и клинических представлений в этой области медицины, начиная от работ классиков, вплоть до новейших идей нашего времени. Книга не только восстанавливает историческую память и приоритет отечественных ученых, но и служит кратким практическим руководством поклинической патофизиологии шока, его профилактике и лечению. Изданиепредназначено для врачей-реаниматологов, хирургов, травматологов, комбустиологов, специалистов в области военно-полевой медицины, неотложной терапии, медицины катастроф, для патофизиологов и патоморфологов, студентов-медиков, слушателей программ последипломного образования перечисленных выше специальностей. Книга представляет значительный интерес также для историков медицины.По своим научным достоинствам эта книга является национальным до-стоянием и одной из лучших в мировой литературе о военно-травматическом шоке.Книга содержит материалы, полученные коллективом единомышленни-ков — профессионалов, честно и достойно выполнивших свой научный долг в сложнейших военных, социальных и политических условиях, в которых жила страна в те годы. Коллектив этот в истории медицины известен как «Группа № 1».

AB - Факсимильное издание легендарной книги «Труды Группы № 1», впервыеизданной в Праге в 1945 г. действующей армией и обобщающей уникальныйопыт отечественных медиков по изучению шока в период Великой Отече-ственной войны. Труды снабжены вводной и заключительной главами, которые отражают историю и современное состояние учения о шоке, представляют развитие патофизиологических и клинических представлений в этой области медицины, начиная от работ классиков, вплоть до новейших идей нашего времени. Книга не только восстанавливает историческую память и приоритет отечественных ученых, но и служит кратким практическим руководством поклинической патофизиологии шока, его профилактике и лечению. Изданиепредназначено для врачей-реаниматологов, хирургов, травматологов, комбустиологов, специалистов в области военно-полевой медицины, неотложной терапии, медицины катастроф, для патофизиологов и патоморфологов, студентов-медиков, слушателей программ последипломного образования перечисленных выше специальностей. Книга представляет значительный интерес также для историков медицины.По своим научным достоинствам эта книга является национальным до-стоянием и одной из лучших в мировой литературе о военно-травматическом шоке.Книга содержит материалы, полученные коллективом единомышленни-ков — профессионалов, честно и достойно выполнивших свой научный долг в сложнейших военных, социальных и политических условиях, в которых жила страна в те годы. Коллектив этот в истории медицины известен как «Группа № 1».

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-9500395-2-2

BT - Шок у человека: от "Трудов группы №1" - до наших дней

PB - ЭЛБИ

ER -