Традиционное северное оленеводство в контексте устойчивого развития Севера России

Research output

Abstract

Северное оленеводство в России представлено большим разнообразием типов и форм, что определяет его высокую способность адаптироваться к изменениям социально-экономических условий. Его можно рассматривать с разных позиций: с экономической – как производящую товарную продукцию отрасль сельского хозяйства; с социальной – как сферу занятости и основу образа жизни коренного населения; с этнокультурной – как важнейшую часть традиционной культуры северных этносов, компонент культурного наследия России и всего человечества; с экологической – как систему равновесного использования биоресурсов. Исходя из этого, может быть выработана система приоритетов устойчивого развития сельского хозяйства Севера.
Original languageRussian
Pages (from-to)131-135
JournalИЗВЕСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Issue number25.
Publication statusPublished - 2011

Cite this

@article{b06abc064bad47608227eebb0cf044ca,
title = "Традиционное северное оленеводство в контексте устойчивого развития Севера России",
abstract = "Северное оленеводство в России представлено большим разнообразием типов и форм, что определяет его высокую способность адаптироваться к изменениям социально-экономических условий. Его можно рассматривать с разных позиций: с экономической – как производящую товарную продукцию отрасль сельского хозяйства; с социальной – как сферу занятости и основу образа жизни коренного населения; с этнокультурной – как важнейшую часть традиционной культуры северных этносов, компонент культурного наследия России и всего человечества; с экологической – как систему равновесного использования биоресурсов. Исходя из этого, может быть выработана система приоритетов устойчивого развития сельского хозяйства Севера.",
keywords = "Оленеводство, Север, Устойчивое развитие, коренные народы, традиционное хозяйство",
author = "К.Б. Клоков",
year = "2011",
language = "русский",
pages = "131--135",
journal = "ИЗВЕСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА",
issn = "2078-1318",
publisher = "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет",
number = "25.",

}

TY - JOUR

T1 - Традиционное северное оленеводство в контексте устойчивого развития Севера России

AU - Клоков, К.Б.

PY - 2011

Y1 - 2011

N2 - Северное оленеводство в России представлено большим разнообразием типов и форм, что определяет его высокую способность адаптироваться к изменениям социально-экономических условий. Его можно рассматривать с разных позиций: с экономической – как производящую товарную продукцию отрасль сельского хозяйства; с социальной – как сферу занятости и основу образа жизни коренного населения; с этнокультурной – как важнейшую часть традиционной культуры северных этносов, компонент культурного наследия России и всего человечества; с экологической – как систему равновесного использования биоресурсов. Исходя из этого, может быть выработана система приоритетов устойчивого развития сельского хозяйства Севера.

AB - Северное оленеводство в России представлено большим разнообразием типов и форм, что определяет его высокую способность адаптироваться к изменениям социально-экономических условий. Его можно рассматривать с разных позиций: с экономической – как производящую товарную продукцию отрасль сельского хозяйства; с социальной – как сферу занятости и основу образа жизни коренного населения; с этнокультурной – как важнейшую часть традиционной культуры северных этносов, компонент культурного наследия России и всего человечества; с экологической – как систему равновесного использования биоресурсов. Исходя из этого, может быть выработана система приоритетов устойчивого развития сельского хозяйства Севера.

KW - Оленеводство

KW - Север

KW - Устойчивое развитие

KW - коренные народы

KW - традиционное хозяйство

M3 - статья

SP - 131

EP - 135

JO - ИЗВЕСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

JF - ИЗВЕСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

SN - 2078-1318

IS - 25.

ER -