Современное состояние немецких говоров Поволжья на Алтае

Л. И. Москалюк, Г. С Москалюк

Research output

Abstract

Уже в течение двух с половиной веков на территории России существуют немецкие диалекты, сохраняя для многих этнических немцев статус языка повседневного общения. Немецкие островные диалекты в Алтайском крае являются специфическими смешанными образованиями, развивающимися на протяжении длительного времени в иноязычном окружении в процессе интенсивного контактирования с русским языком. Проведено комплексное изучение звукового состава, лексики и грамматики немецких говоров c последующим выделением распространения отдельных лексических единиц, фонетических и грамматических явлений в отдельных местах компактного проживания российских немцев на Алтае.

Cite this

@article{79b859b7fe994f258c9cb0ab850ee462,
title = "Современное состояние немецких говоров Поволжья на Алтае",
abstract = "Уже в течение двух с половиной веков на территории России существуют немецкие диалекты, сохраняя для многих этнических немцев статус языка повседневного общения. Немецкие островные диалекты в Алтайском крае являются специфическими смешанными образованиями, развивающимися на протяжении длительного времени в иноязычном окружении в процессе интенсивного контактирования с русским языком. Проведено комплексное изучение звукового состава, лексики и грамматики немецких говоров c последующим выделением распространения отдельных лексических единиц, фонетических и грамматических явлений в отдельных местах компактного проживания российских немцев на Алтае.",
keywords = "островные немецкие диалекты, смешанные образования, фонетические, грамматические и лексические особенности",
author = "Москалюк, {Л. И.} and Москалюк, {Г. С}",
year = "2014",
language = "не определен",
pages = "187--203",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА",
issn = "2541-9358",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - Современное состояние немецких говоров Поволжья на Алтае

AU - Москалюк, Л. И.

AU - Москалюк, Г. С

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Уже в течение двух с половиной веков на территории России существуют немецкие диалекты, сохраняя для многих этнических немцев статус языка повседневного общения. Немецкие островные диалекты в Алтайском крае являются специфическими смешанными образованиями, развивающимися на протяжении длительного времени в иноязычном окружении в процессе интенсивного контактирования с русским языком. Проведено комплексное изучение звукового состава, лексики и грамматики немецких говоров c последующим выделением распространения отдельных лексических единиц, фонетических и грамматических явлений в отдельных местах компактного проживания российских немцев на Алтае.

AB - Уже в течение двух с половиной веков на территории России существуют немецкие диалекты, сохраняя для многих этнических немцев статус языка повседневного общения. Немецкие островные диалекты в Алтайском крае являются специфическими смешанными образованиями, развивающимися на протяжении длительного времени в иноязычном окружении в процессе интенсивного контактирования с русским языком. Проведено комплексное изучение звукового состава, лексики и грамматики немецких говоров c последующим выделением распространения отдельных лексических единиц, фонетических и грамматических явлений в отдельных местах компактного проживания российских немцев на Алтае.

KW - островные немецкие диалекты

KW - смешанные образования

KW - фонетические

KW - грамматические и лексические особенности

M3 - статья

SP - 187

EP - 203

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА

SN - 2541-9358

IS - 1

ER -