Совместное планирование в цепях поставок и финансовая результативность: практика российских компаний

Research output

Abstract

Представлены результаты эмпирического исследования практики внедрения концепции совместного планирования в цепях поставок, а также ее влияния на финансовые показатели деятельности компаний. Показано, что совместное планирование служит драйвером роста выручки в компаниях-участниках цепи поставок.
- Сотрудничество в цепях поставок, основанное на совместном планировании, прогнозировании и управлении запасами, позволяет улучшить прогноз спроса торговых компаний и производителей.
- Совместное планирование, прогнозирование и управление запасами является механизмом координации в цепях поставок, направленным на согласование планов и целей.
- Совместное планирование в цепи поставок обуславливает рост объема продаж компаний - участников цепи поставок.
Original languageRussian
Pages (from-to)77-85
JournalПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ
Issue number10/2018
DOIs
Publication statusPublished - Oct 2018

Cite this

@article{b74763e21b824aa9b3fb18fac11bb574,
title = "Совместное планирование в цепях поставок и финансовая результативность: практика российских компаний",
abstract = "Представлены результаты эмпирического исследования практики внедрения концепции совместного планирования в цепях поставок, а также ее влияния на финансовые показатели деятельности компаний. Показано, что совместное планирование служит драйвером роста выручки в компаниях-участниках цепи поставок.- Сотрудничество в цепях поставок, основанное на совместном планировании, прогнозировании и управлении запасами, позволяет улучшить прогноз спроса торговых компаний и производителей.- Совместное планирование, прогнозирование и управление запасами является механизмом координации в цепях поставок, направленным на согласование планов и целей. - Совместное планирование в цепи поставок обуславливает рост объема продаж компаний - участников цепи поставок.",
keywords = "сотрудничество в цепях поставок, совместное планирование, прогнозирование и управление запасами, совместное планирование поставщика и дистрибьютора, финансовая результативность деятельности компании",
author = "Березинец, {Ирина Владимировна} and Зенкевич, {Николай Анатольевич} and Никольченко, {Наталья Константиновна}",
year = "2018",
month = "10",
doi = "http://www.uptp.ru/articles/menedzhment-i-marketing/3291/",
language = "русский",
pages = "77--85",
journal = "ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ",
issn = "0234-4505",
publisher = "ЛЕНАНД",
number = "10/2018",

}

TY - JOUR

T1 - Совместное планирование в цепях поставок и финансовая результативность: практика российских компаний

AU - Березинец, Ирина Владимировна

AU - Зенкевич, Николай Анатольевич

AU - Никольченко, Наталья Константиновна

PY - 2018/10

Y1 - 2018/10

N2 - Представлены результаты эмпирического исследования практики внедрения концепции совместного планирования в цепях поставок, а также ее влияния на финансовые показатели деятельности компаний. Показано, что совместное планирование служит драйвером роста выручки в компаниях-участниках цепи поставок.- Сотрудничество в цепях поставок, основанное на совместном планировании, прогнозировании и управлении запасами, позволяет улучшить прогноз спроса торговых компаний и производителей.- Совместное планирование, прогнозирование и управление запасами является механизмом координации в цепях поставок, направленным на согласование планов и целей. - Совместное планирование в цепи поставок обуславливает рост объема продаж компаний - участников цепи поставок.

AB - Представлены результаты эмпирического исследования практики внедрения концепции совместного планирования в цепях поставок, а также ее влияния на финансовые показатели деятельности компаний. Показано, что совместное планирование служит драйвером роста выручки в компаниях-участниках цепи поставок.- Сотрудничество в цепях поставок, основанное на совместном планировании, прогнозировании и управлении запасами, позволяет улучшить прогноз спроса торговых компаний и производителей.- Совместное планирование, прогнозирование и управление запасами является механизмом координации в цепях поставок, направленным на согласование планов и целей. - Совместное планирование в цепи поставок обуславливает рост объема продаж компаний - участников цепи поставок.

KW - сотрудничество в цепях поставок

KW - совместное планирование

KW - прогнозирование и управление запасами

KW - совместное планирование поставщика и дистрибьютора

KW - финансовая результативность деятельности компании

U2 - http://www.uptp.ru/articles/menedzhment-i-marketing/3291/

DO - http://www.uptp.ru/articles/menedzhment-i-marketing/3291/

M3 - статья

SP - 77

EP - 85

JO - ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ

JF - ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ

SN - 0234-4505

IS - 10/2018

ER -