Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э.

Марина Евгеньевна Кравцова

Research output

Abstract

Данная монография является самым полным на сегодняшний день словарно-энциклопедическим изданием по истории китайской поэзии за пятнадцать веков существования — со времени появления в Китае традиции авторской поэзии (эпоха Чжаньго, Борющиеся царства, V в.—221 г. до н. э.) и до гибели великой империи Тан (618—907). Это поэтическая классика, знание которой насущно необходимо как для понимания современной литературной жизни Китая, так и для осмысления культуры сопредельных регионов и стран. Монографии состоит из 330 основных словарных статей и аннотированных глоссариев, в которых пояснены 650 специфических китайских литературных (традиционных и современных научных) терминов и терминов
общекультурного ряда (социально-политических, философских); дополнительно приведены сведения еще о двухстах деятелях истории и культуры и о 50 базовых источниках (историографические и литературно-теоретические сочинения, литературные компендиумы и антологии). Использовано более 2000 изданий на русском и китайском языках. Книга адресована китаеведам самого широкого профиля, литературоведам, историкам, культурологам, а также всем интересующимся китайской поэзией. Она может стать важным подспорьем для преподавателей и студентов разных гуманитарных профилей.
Original languageRussian
Place of PublicationСПб.
PublisherПетербургское Востоковедение
Number of pages704
ISBN (Print)9785858035213
Publication statusPublished - 18 Jun 2019

Scopus subject areas

  • Arts and Humanities(all)

Cite this

Кравцова, М. Е. (2019). Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э. СПб.: Петербургское Востоковедение.
Кравцова, Марина Евгеньевна. / Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э. СПб. : Петербургское Востоковедение, 2019. 704 p.
@book{e6f51bf5216441cda907bc759e68d55c,
title = "Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э.",
abstract = "Данная монография является самым полным на сегодняшний день словарно-энциклопедическим изданием по истории китайской поэзии за пятнадцать веков существования — со времени появления в Китае традиции авторской поэзии (эпоха Чжаньго, Борющиеся царства, V в.—221 г. до н. э.) и до гибели великой империи Тан (618—907). Это поэтическая классика, знание которой насущно необходимо как для понимания современной литературной жизни Китая, так и для осмысления культуры сопредельных регионов и стран. Монографии состоит из 330 основных словарных статей и аннотированных глоссариев, в которых пояснены 650 специфических китайских литературных (традиционных и современных научных) терминов и терминовобщекультурного ряда (социально-политических, философских); дополнительно приведены сведения еще о двухстах деятелях истории и культуры и о 50 базовых источниках (историографические и литературно-теоретические сочинения, литературные компендиумы и антологии). Использовано более 2000 изданий на русском и китайском языках. Книга адресована китаеведам самого широкого профиля, литературоведам, историкам, культурологам, а также всем интересующимся китайской поэзией. Она может стать важным подспорьем для преподавателей и студентов разных гуманитарных профилей.",
author = "Кравцова, {Марина Евгеньевна}",
year = "2019",
month = "6",
day = "18",
language = "русский",
isbn = "9785858035213",
publisher = "Петербургское Востоковедение",
address = "Российская Федерация",

}

Кравцова, МЕ 2019, Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э. Петербургское Востоковедение, СПб.

Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э. / Кравцова, Марина Евгеньевна.

СПб. : Петербургское Востоковедение, 2019. 704 p.

Research output

TY - BOOK

T1 - Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э.

AU - Кравцова, Марина Евгеньевна

PY - 2019/6/18

Y1 - 2019/6/18

N2 - Данная монография является самым полным на сегодняшний день словарно-энциклопедическим изданием по истории китайской поэзии за пятнадцать веков существования — со времени появления в Китае традиции авторской поэзии (эпоха Чжаньго, Борющиеся царства, V в.—221 г. до н. э.) и до гибели великой империи Тан (618—907). Это поэтическая классика, знание которой насущно необходимо как для понимания современной литературной жизни Китая, так и для осмысления культуры сопредельных регионов и стран. Монографии состоит из 330 основных словарных статей и аннотированных глоссариев, в которых пояснены 650 специфических китайских литературных (традиционных и современных научных) терминов и терминовобщекультурного ряда (социально-политических, философских); дополнительно приведены сведения еще о двухстах деятелях истории и культуры и о 50 базовых источниках (историографические и литературно-теоретические сочинения, литературные компендиумы и антологии). Использовано более 2000 изданий на русском и китайском языках. Книга адресована китаеведам самого широкого профиля, литературоведам, историкам, культурологам, а также всем интересующимся китайской поэзией. Она может стать важным подспорьем для преподавателей и студентов разных гуманитарных профилей.

AB - Данная монография является самым полным на сегодняшний день словарно-энциклопедическим изданием по истории китайской поэзии за пятнадцать веков существования — со времени появления в Китае традиции авторской поэзии (эпоха Чжаньго, Борющиеся царства, V в.—221 г. до н. э.) и до гибели великой империи Тан (618—907). Это поэтическая классика, знание которой насущно необходимо как для понимания современной литературной жизни Китая, так и для осмысления культуры сопредельных регионов и стран. Монографии состоит из 330 основных словарных статей и аннотированных глоссариев, в которых пояснены 650 специфических китайских литературных (традиционных и современных научных) терминов и терминовобщекультурного ряда (социально-политических, философских); дополнительно приведены сведения еще о двухстах деятелях истории и культуры и о 50 базовых источниках (историографические и литературно-теоретические сочинения, литературные компендиумы и антологии). Использовано более 2000 изданий на русском и китайском языках. Книга адресована китаеведам самого широкого профиля, литературоведам, историкам, культурологам, а также всем интересующимся китайской поэзией. Она может стать важным подспорьем для преподавателей и студентов разных гуманитарных профилей.

UR - https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1199918/

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 9785858035213

BT - Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э.

PB - Петербургское Востоковедение

CY - СПб.

ER -

Кравцова МЕ. Словарь китайских поэтов с V в. до н. э. по X в. н. э. СПб.: Петербургское Востоковедение, 2019. 704 p.