Системно-реляционный подход к проблемам спортивной морали и этики Fair Play

Research output

Abstract

В данной работе c позиций системно-реляционного подхода рассматриваются проблемы моральных практик в отношениях современного спорта, а также особенности функционирования этики Fair Play. Автором разрабатывается гипотеза, что моральные практики возможны лишь как социальные отношения, из чего следует, что осуществление принципов Fair Play имеет сложную системную природу и вырабатываются в процессе соотнесения многообразных коммуникативных практик тех, кто вовлечен в мир спорта.
Original languageRussian
Pages (from-to)6-9
JournalФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ТРЕНИРОВКА
Issue number6
Publication statusPublished - 2015

Cite this

@article{ece38a06078144aabd90d099def5c835,
title = "Системно-реляционный подход к проблемам спортивной морали и этики Fair Play",
abstract = "В данной работе c позиций системно-реляционного подхода рассматриваются проблемы моральных практик в отношениях современного спорта, а также особенности функционирования этики Fair Play. Автором разрабатывается гипотеза, что моральные практики возможны лишь как социальные отношения, из чего следует, что осуществление принципов Fair Play имеет сложную системную природу и вырабатываются в процессе соотнесения многообразных коммуникативных практик тех, кто вовлечен в мир спорта.",
keywords = "досуг, спорт, игра, этика Fair Play, моральные практики, социальные отношения, системно-реляционный подход.",
author = "А.С. Гонашвили",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "6--9",
journal = "ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ТРЕНИРОВКА",
issn = "1817-4779",
publisher = "НИЦ Теория и практика физической культуры и спорта",
number = "6",

}

TY - JOUR

T1 - Системно-реляционный подход к проблемам спортивной морали и этики Fair Play

AU - Гонашвили, А.С.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В данной работе c позиций системно-реляционного подхода рассматриваются проблемы моральных практик в отношениях современного спорта, а также особенности функционирования этики Fair Play. Автором разрабатывается гипотеза, что моральные практики возможны лишь как социальные отношения, из чего следует, что осуществление принципов Fair Play имеет сложную системную природу и вырабатываются в процессе соотнесения многообразных коммуникативных практик тех, кто вовлечен в мир спорта.

AB - В данной работе c позиций системно-реляционного подхода рассматриваются проблемы моральных практик в отношениях современного спорта, а также особенности функционирования этики Fair Play. Автором разрабатывается гипотеза, что моральные практики возможны лишь как социальные отношения, из чего следует, что осуществление принципов Fair Play имеет сложную системную природу и вырабатываются в процессе соотнесения многообразных коммуникативных практик тех, кто вовлечен в мир спорта.

KW - досуг

KW - спорт

KW - игра

KW - этика Fair Play

KW - моральные практики

KW - социальные отношения

KW - системно-реляционный подход.

M3 - статья

SP - 6

EP - 9

JO - ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ТРЕНИРОВКА

JF - ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА: ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ТРЕНИРОВКА

SN - 1817-4779

IS - 6

ER -