Российская глубинка в социальной структуре России

Research output

Abstract

В статье рассматривается процесс социального исключения глубинки (малых населенных пунктов, удаленных от потоков основных ресурсов) в процессе формирования современного российского общества. Это явление представляет опасность для существования социальных и культурных основ страны, т.к. именно в глубинку уходят корни национальной культуры, отсюда черпается поток мигрантов для рынка труда больших городов.
Original languageRussian
Pages (from-to)25-47
JournalЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ
VolumeXIII
Issue number4
Publication statusPublished - 2010

Cite this

@article{86132b5d18df4911a57dce2de450e54c,
title = "Российская глубинка в социальной структуре России",
abstract = "В статье рассматривается процесс социального исключения глубинки (малых населенных пунктов, удаленных от потоков основных ресурсов) в процессе формирования современного российского общества. Это явление представляет опасность для существования социальных и культурных основ страны, т.к. именно в глубинку уходят корни национальной культуры, отсюда черпается поток мигрантов для рынка труда больших городов.",
keywords = "Глубинка, Россия, социальное неравенство, столица, социальное исключение, социальная структура.",
author = "Ильин, {В. И.}",
year = "2010",
language = "русский",
volume = "XIII",
pages = "25--47",
journal = "ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ",
issn = "1029-8053",
publisher = "Интерсоцис",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - Российская глубинка в социальной структуре России

AU - Ильин, В. И.

PY - 2010

Y1 - 2010

N2 - В статье рассматривается процесс социального исключения глубинки (малых населенных пунктов, удаленных от потоков основных ресурсов) в процессе формирования современного российского общества. Это явление представляет опасность для существования социальных и культурных основ страны, т.к. именно в глубинку уходят корни национальной культуры, отсюда черпается поток мигрантов для рынка труда больших городов.

AB - В статье рассматривается процесс социального исключения глубинки (малых населенных пунктов, удаленных от потоков основных ресурсов) в процессе формирования современного российского общества. Это явление представляет опасность для существования социальных и культурных основ страны, т.к. именно в глубинку уходят корни национальной культуры, отсюда черпается поток мигрантов для рынка труда больших городов.

KW - Глубинка

KW - Россия

KW - социальное неравенство

KW - столица

KW - социальное исключение

KW - социальная структура.

M3 - статья

VL - XIII

SP - 25

EP - 47

JO - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

JF - ЖУРНАЛ СОЦИОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АНТРОПОЛОГИИ

SN - 1029-8053

IS - 4

ER -