Расцвет и закат педологии в СССР

Леонид Павлович Чурилов, Стелла А. Шер, В.Ю. Альбицкий

Research output

Abstract

статья по истории зарождения и развития педологии в России. Особо рассмотрен период 20-30 годов прошлого века в СССР, когда усилиями специалистов из Москвы, Ленинграда, Владивостока и других городов педология расцвела и органично встроилась в советскую программу построения нового общества и воспитания нового человека, а затем подверглась гонениям большевистских культуртрегеров и была запрещена. Рассматривается ранний этап развития Педиатрического медицинского института - первого в мире учреждения по дипломной подготовке детских врачей - и роль классиков педологии и детской психологии в его становлении.
Original languageRussian
Title of host publicationКризисные состояния в детской психиатрической практике
Subtitle of host publicationXVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием
EditorsЮрий Анатольевич Фесенко, Дмитрий Юрьевич Шигашов
Place of PublicationСанкт-Петербург
PublisherЭкслибрис-Принт
Pages152-167
Number of pages6
ISBN (Print)978-5-6040116-5-2
Publication statusPublished - 22 Nov 2018
EventXVI Мнухинские чтения: Научная конференция с международным участием - отель Введенский, Санкт-Петербург
Duration: 22 Nov 201822 Nov 2018
Conference number: 16

Conference

ConferenceXVI Мнухинские чтения
CountryRussian Federation
CityСанкт-Петербург
Period22/11/1822/11/18

Scopus subject areas

  • Psychology(all)

Cite this

Чурилов, Л. П., Шер, С. А., & Альбицкий, В. Ю. (2018). Расцвет и закат педологии в СССР. In Ю. А. Фесенко, & Д. Ю. Шигашов (Eds.), Кризисные состояния в детской психиатрической практике: XVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием (pp. 152-167). Санкт-Петербург: Экслибрис-Принт.
Чурилов, Леонид Павлович ; Шер, Стелла А. ; Альбицкий, В.Ю. / Расцвет и закат педологии в СССР. Кризисные состояния в детской психиатрической практике: XVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием. editor / Юрий Анатольевич Фесенко ; Дмитрий Юрьевич Шигашов. Санкт-Петербург : Экслибрис-Принт, 2018. pp. 152-167
@inproceedings{57a80c2a8189468290a7f757d6af020f,
title = "Расцвет и закат педологии в СССР",
abstract = "статья по истории зарождения и развития педологии в России. Особо рассмотрен период 20-30 годов прошлого века в СССР, когда усилиями специалистов из Москвы, Ленинграда, Владивостока и других городов педология расцвела и органично встроилась в советскую программу построения нового общества и воспитания нового человека, а затем подверглась гонениям большевистских культуртрегеров и была запрещена. Рассматривается ранний этап развития Педиатрического медицинского института - первого в мире учреждения по дипломной подготовке детских врачей - и роль классиков педологии и детской психологии в его становлении.",
author = "Чурилов, {Леонид Павлович} and Шер, {Стелла А.} and В.Ю. Альбицкий",
year = "2018",
month = "11",
day = "22",
language = "русский",
isbn = "978-5-6040116-5-2",
pages = "152--167",
editor = "Фесенко, {Юрий Анатольевич} and Шигашов, {Дмитрий Юрьевич}",
booktitle = "Кризисные состояния в детской психиатрической практике",
publisher = "Экслибрис-Принт",
address = "Российская Федерация",

}

Чурилов, ЛП, Шер, СА & Альбицкий, ВЮ 2018, Расцвет и закат педологии в СССР. in ЮА Фесенко & ДЮ Шигашов (eds), Кризисные состояния в детской психиатрической практике: XVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием. Экслибрис-Принт, Санкт-Петербург, pp. 152-167, Санкт-Петербург, 22/11/18.

Расцвет и закат педологии в СССР. / Чурилов, Леонид Павлович; Шер, Стелла А.; Альбицкий, В.Ю.

Кризисные состояния в детской психиатрической практике: XVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием. ed. / Юрий Анатольевич Фесенко; Дмитрий Юрьевич Шигашов. Санкт-Петербург : Экслибрис-Принт, 2018. p. 152-167.

Research output

TY - GEN

T1 - Расцвет и закат педологии в СССР

AU - Чурилов, Леонид Павлович

AU - Шер, Стелла А.

AU - Альбицкий, В.Ю.

PY - 2018/11/22

Y1 - 2018/11/22

N2 - статья по истории зарождения и развития педологии в России. Особо рассмотрен период 20-30 годов прошлого века в СССР, когда усилиями специалистов из Москвы, Ленинграда, Владивостока и других городов педология расцвела и органично встроилась в советскую программу построения нового общества и воспитания нового человека, а затем подверглась гонениям большевистских культуртрегеров и была запрещена. Рассматривается ранний этап развития Педиатрического медицинского института - первого в мире учреждения по дипломной подготовке детских врачей - и роль классиков педологии и детской психологии в его становлении.

AB - статья по истории зарождения и развития педологии в России. Особо рассмотрен период 20-30 годов прошлого века в СССР, когда усилиями специалистов из Москвы, Ленинграда, Владивостока и других городов педология расцвела и органично встроилась в советскую программу построения нового общества и воспитания нового человека, а затем подверглась гонениям большевистских культуртрегеров и была запрещена. Рассматривается ранний этап развития Педиатрического медицинского института - первого в мире учреждения по дипломной подготовке детских врачей - и роль классиков педологии и детской психологии в его становлении.

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-6040116-5-2

SP - 152

EP - 167

BT - Кризисные состояния в детской психиатрической практике

A2 - Фесенко, Юрий Анатольевич

A2 - Шигашов, Дмитрий Юрьевич

PB - Экслибрис-Принт

CY - Санкт-Петербург

ER -

Чурилов ЛП, Шер СА, Альбицкий ВЮ. Расцвет и закат педологии в СССР. In Фесенко ЮА, Шигашов ДЮ, editors, Кризисные состояния в детской психиатрической практике: XVI Мнухинские чтения - Научная конференция с международным участием. Санкт-Петербург: Экслибрис-Принт. 2018. p. 152-167