Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#

Research output

Abstract

В работе предоставлен краткий обзор основных проблем существующих си- стем передачи сообщений, таких как RabbitMQ и ZeroMQ. Приведен протокол общения, поддерживающий как тематическую, так и адресованную маршру- тизацию сообщений. Описано создание собственного прототипа коммуникаци- онного брокера, предоставляющего такие паттерны передачи сообщений как Request-Reply, Surveyor-Respondent и Publish-Subscribe. Показан пример исполь- зования данного решения для создания распределенной геторогенной системы, предоставляющей удаленный доступ к изображениям и их обработке на высоко- производительном кластере факультета ПМ-ПУ. Рассмотрены потенциальные возможности масштабирования представленной коммуникационной системы.
Original languageUndefined
Title of host publicationПроцессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов
PublisherИздательство Санкт-Петербургского университета
Pages424-426
ISBN (Print)978-5-288-05435-8
Publication statusPublished - 2013

Cite this

Якушкин, О. О., & Гришкин, В. М. (2013). Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#. In Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов (pp. 424-426). Издательство Санкт-Петербургского университета.
Якушкин, О. О. ; Гришкин, В. М. / Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#. Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2013. pp. 424-426
@inproceedings{1ed8f50b3581458d96d11d49af28cf50,
title = "Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#",
abstract = "В работе предоставлен краткий обзор основных проблем существующих си- стем передачи сообщений, таких как RabbitMQ и ZeroMQ. Приведен протокол общения, поддерживающий как тематическую, так и адресованную маршру- тизацию сообщений. Описано создание собственного прототипа коммуникаци- онного брокера, предоставляющего такие паттерны передачи сообщений как Request-Reply, Surveyor-Respondent и Publish-Subscribe. Показан пример исполь- зования данного решения для создания распределенной геторогенной системы, предоставляющей удаленный доступ к изображениям и их обработке на высоко- производительном кластере факультета ПМ-ПУ. Рассмотрены потенциальные возможности масштабирования представленной коммуникационной системы.",
author = "Якушкин, {О. О.} and Гришкин, {В. М.}",
year = "2013",
language = "не определен",
isbn = "978-5-288-05435-8",
pages = "424--426",
booktitle = "Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Якушкин, ОО & Гришкин, ВМ 2013, Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#. in Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов. Издательство Санкт-Петербургского университета, pp. 424-426.

Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#. / Якушкин, О. О.; Гришкин, В. М.

Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2013. p. 424-426.

Research output

TY - GEN

T1 - Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#

AU - Якушкин, О. О.

AU - Гришкин, В. М.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - В работе предоставлен краткий обзор основных проблем существующих си- стем передачи сообщений, таких как RabbitMQ и ZeroMQ. Приведен протокол общения, поддерживающий как тематическую, так и адресованную маршру- тизацию сообщений. Описано создание собственного прототипа коммуникаци- онного брокера, предоставляющего такие паттерны передачи сообщений как Request-Reply, Surveyor-Respondent и Publish-Subscribe. Показан пример исполь- зования данного решения для создания распределенной геторогенной системы, предоставляющей удаленный доступ к изображениям и их обработке на высоко- производительном кластере факультета ПМ-ПУ. Рассмотрены потенциальные возможности масштабирования представленной коммуникационной системы.

AB - В работе предоставлен краткий обзор основных проблем существующих си- стем передачи сообщений, таких как RabbitMQ и ZeroMQ. Приведен протокол общения, поддерживающий как тематическую, так и адресованную маршру- тизацию сообщений. Описано создание собственного прототипа коммуникаци- онного брокера, предоставляющего такие паттерны передачи сообщений как Request-Reply, Surveyor-Respondent и Publish-Subscribe. Показан пример исполь- зования данного решения для создания распределенной геторогенной системы, предоставляющей удаленный доступ к изображениям и их обработке на высоко- производительном кластере факультета ПМ-ПУ. Рассмотрены потенциальные возможности масштабирования представленной коммуникационной системы.

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-288-05435-8

SP - 424

EP - 426

BT - Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Якушкин ОО, Гришкин ВМ. Разработка брокерной системы передачи сообщений на C#. In Процессы управления и устойчивость: Труды 44-й международной научной конференции аспирантов и студентов. Издательство Санкт-Петербургского университета. 2013. p. 424-426