ПРОБЛЕМЫ ОТРАЖЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПРОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ В АУДИТОРСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ

Генриэтта Валентиновна Соболева, Марина Сергеевна Минина

Research outputpeer-review

Abstract

Стремительное развитие корпоративной отчетности и расширение сведений, которые в нее включаются, требуют от аудитора новых подходов к подтверждению отчетности. Эти современные реалии реализованы в подходах МСА 720 «Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации». Цель статьи - изучение требований МСА 720 и выявление тех проблем, которые существуют в реализации положений данного стандарта. Выводы по итогам анализа были верифицированы на основании изучения практики российских аудиторских заключений, составленных с учетом требования рассматриваемого стандарта.
Original languageRussian
Pages (from-to)12-17
Number of pages6
JournalАУДИТОРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Issue number9
Publication statusPublished - 2017

Cite this

@article{15e2561fffbc4d6e92236c2eb2daba97,
title = "ПРОБЛЕМЫ ОТРАЖЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПРОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ В АУДИТОРСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ",
abstract = "Стремительное развитие корпоративной отчетности и расширение сведений, которые в нее включаются, требуют от аудитора новых подходов к подтверждению отчетности. Эти современные реалии реализованы в подходах МСА 720 «Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации». Цель статьи - изучение требований МСА 720 и выявление тех проблем, которые существуют в реализации положений данного стандарта. Выводы по итогам анализа были верифицированы на основании изучения практики российских аудиторских заключений, составленных с учетом требования рассматриваемого стандарта.",
author = "Соболева, {Генриэтта Валентиновна} and Минина, {Марина Сергеевна}",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "12--17",
journal = "АУДИТОРСКИЕ ВЕДОМОСТИ",
issn = "1727-8058",
number = "9",

}

TY - JOUR

T1 - ПРОБЛЕМЫ ОТРАЖЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПРОЧЕЙ ИНФОРМАЦИИ В АУДИТОРСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ

AU - Соболева, Генриэтта Валентиновна

AU - Минина, Марина Сергеевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Стремительное развитие корпоративной отчетности и расширение сведений, которые в нее включаются, требуют от аудитора новых подходов к подтверждению отчетности. Эти современные реалии реализованы в подходах МСА 720 «Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации». Цель статьи - изучение требований МСА 720 и выявление тех проблем, которые существуют в реализации положений данного стандарта. Выводы по итогам анализа были верифицированы на основании изучения практики российских аудиторских заключений, составленных с учетом требования рассматриваемого стандарта.

AB - Стремительное развитие корпоративной отчетности и расширение сведений, которые в нее включаются, требуют от аудитора новых подходов к подтверждению отчетности. Эти современные реалии реализованы в подходах МСА 720 «Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации». Цель статьи - изучение требований МСА 720 и выявление тех проблем, которые существуют в реализации положений данного стандарта. Выводы по итогам анализа были верифицированы на основании изучения практики российских аудиторских заключений, составленных с учетом требования рассматриваемого стандарта.

M3 - статья

SP - 12

EP - 17

JO - АУДИТОРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

JF - АУДИТОРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

SN - 1727-8058

IS - 9

ER -