Практика преемничества президентской власти в современном мире: опыт России и Венесуэлы

Research outputpeer-review

Abstract

Статья посвящена практике преемничества в демократических республиках с сильной президентской властью, рассматриваемой как механизм передачи власти от действующего президента преемнику при условии сохранения политического курса. На примере России и Венесуэлы анализируются специфические и общие черты преемничества в этих странах в период 1999-2013 гг. Основное внимание акцентируется на характере и развитии данной практики, выявляется роль избирателей в принятии или отказе от кандидатуры преемника.

Cite this

@article{34472af0efa44a3bb2cf7546ae0b4d85,
title = "Практика преемничества президентской власти в современном мире: опыт России и Венесуэлы",
abstract = "Статья посвящена практике преемничества в демократических республиках с сильной президентской властью, рассматриваемой как механизм передачи власти от действующего президента преемнику при условии сохранения политического курса. На примере России и Венесуэлы анализируются специфические и общие черты преемничества в этих странах в период 1999-2013 гг. Основное внимание акцентируется на характере и развитии данной практики, выявляется роль избирателей в принятии или отказе от кандидатуры преемника.",
keywords = "Преемник, президент, Россия, Венесуэла, Боливарианская революция, президентская власть.",
author = "Будко, {Д. А.} and Неверов, {К. А.}",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "30--34",
journal = "Манускрипт",
issn = "2618-9690",
publisher = "Грамота",
number = "4, часть 2",

}

TY - JOUR

T1 - Практика преемничества президентской власти в современном мире: опыт России и Венесуэлы

AU - Будко, Д. А.

AU - Неверов, К. А.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Статья посвящена практике преемничества в демократических республиках с сильной президентской властью, рассматриваемой как механизм передачи власти от действующего президента преемнику при условии сохранения политического курса. На примере России и Венесуэлы анализируются специфические и общие черты преемничества в этих странах в период 1999-2013 гг. Основное внимание акцентируется на характере и развитии данной практики, выявляется роль избирателей в принятии или отказе от кандидатуры преемника.

AB - Статья посвящена практике преемничества в демократических республиках с сильной президентской властью, рассматриваемой как механизм передачи власти от действующего президента преемнику при условии сохранения политического курса. На примере России и Венесуэлы анализируются специфические и общие черты преемничества в этих странах в период 1999-2013 гг. Основное внимание акцентируется на характере и развитии данной практики, выявляется роль избирателей в принятии или отказе от кандидатуры преемника.

KW - Преемник

KW - президент

KW - Россия

KW - Венесуэла

KW - Боливарианская революция

KW - президентская власть.

M3 - статья

SP - 30

EP - 34

JO - Манускрипт

JF - Манускрипт

SN - 2618-9690

IS - 4, часть 2

ER -